Tiramisu aux fruits rouges
ça y est, je suis de retour!!!!!!!!
Un reste de mascarpone au réfrigérateur, et des fruits dans mon congélateur m'ont permis de réaliser ce délicieux tiramisu extrait du livre "Tiramisu, recettes gourmandes", de.......Sylvie Aït-Ali, qui d'autre???? Hi!!!!
Pour 3 verrines:
1/ Dans un bol, monter en neige 1 blanc d'œuf avec une pincée de sel.
2/ Dans un saladier, fouetter 1 jaune d'œuf et 26g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fouetter encore quelques secondes après avoir ajouté 100g de mascarpone. Incorporer le blanc à cette crème.
3/ Répartir au fond des 3 verres, un mélange de fruits rouges congelés, couvrir avec la mousse au mascarpone. Émietter un peu de biscuits roses de Reims réduits en poudre, couvrir de fruits et finir par la mousse.
4/ Réserver au réfrigérateur pour au moins 4 heures, puis décorer chaque verre avec des fruits et des pistaches hachées.