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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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16 juin 2010

Le praliné / orange

"Croquant, fondant, gourmand", vous connaissez? Et bien, je vous recommande vivement ce blog rempli de bonnes idées, notamment celle-ci que j'ai détournée.

Pour un gâteau de 20 cm de diamètre:
GÉNOISE:
1/  Dans un saladier, fouetter 4 jaunes d'œufs avec 125g de sucre (-3cs de sucre) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite 125g de farine tamisée, mélanger.

2/  Monter les 4 blancs en neige avec les 3cs de sucre réservées. Les ajouter délicatement à la préparation aux œufs. Verser dans un moule à pâtisserie beurré et fariné
DSCF2160. Enfourner 10' à 180°c.DSCF2161

3/  Démouler sur un torchon humide, puis rouler le tout immédiatement DSCF2162. Dérouler aussitôt, retirer le torchon, puis rouler à nouveau. Réserver.

4/  Au bain-Marie, fondre 150g de pralinoise avec 4cs de crème fraîche liquide. Dérouler la génoise et en recouvrir la surface avec la sauce pralinée DSCF2163. Rouler serré, enfermer dans un papier film et réserver au réfrigérateur.

MOUSSE à L'ORANGE:
1/  Dans un saladier, mélanger 200g de yaourt nature avec 5cs de sucre, 120ml de jus d'orange (-3cs).

2/  Chauffer les 3cs de jus d'orange et y ajouter 4 feuilles de gélatine ramollies. Verser ce mélange dans le saladier précédent.

3/  Monter 400ml de crème fraîche en chantilly. L'incorporer délicatement à la préparation au yaourt.

MONTAGE:
Découper le roulé en fines tranches. En tapisser l'intérieur d'un moule (paroi et fond) rond chemisé d'un rhodoïd (mon rhodoïd dépasse de 3cm les bords du moule). Imbiber les tranches d'un sirop réalisé avec 50g d'eau, 50g de sucre et quelques gouttes d'extrait d'orange. Verser ensuite la chantilly à l'orange dans le moule de manière à tout recouvrir. Bloquer au congélateur pour faciliter le démoulage.

Sortir le gâteau, le démouler en retirant cercle et rhodoïd. Réserver au frais jusqu'à la décongélation, puis décorer selon vos goûts.

DSC01072DSC01078

DSC01070DSC01074

DSC01077

sucre156

imprimante2Le_Pralin__orange

Une bonne idée pour la fête des pères non????

J'en profite d'ailleurs pour leur souhaiter à tous mais plus particulièrement au mien,

feteperefillebisou

Et pour son anniversaire, voici celui que j'ai fait....

sucre169

C'est ainsi que mon blog se met en pause pour quelques jours bien mérités de vacances!!!

A très bientôt!!!!

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Commentaires
O
avec plaisir Val!<br /> <br /> oui je l'ai vu le menu en haut de ta page et tu as fait tellement de préparations dans les desserts aussi beaux et différents les uns que les autres! mais je t'avoue que mes préférences vont vers tes entremets et je trouve un peu dommage qu'ils ne soient pas mis en évidence, car du coup ça fait chercher dans ta longue liste loll mais ne le prend pas mal , ce n'est que mon avis perso hein !
Répondre
O
encore un gâteau qui me plaît trop! il est vraiment très réussi bravo Val! juste une petite remarque, c'est dommage que tes beaux entremets (comme le miroir noir) n'aient pas leur propre catégorie sur ton blog, on les retrouverait mieux hihi!
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H
magnifique ce dessert!
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J
ultra gourmand et extremement beau, j'adore!
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N
waw waw waw... je ne trouve pas de mots à la hauteur de ton délice... magnifique c'est le moins que je puisse dire...bisous
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V
Je passe te souhaiter un bon début de semaine, et une bonne poursuite de tes vacances. Biz cordiale
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K
qq jours !!!tu avais dit ! toujours en Bretagne ??? merci pour le ti coucou du 20 !!!! je plaisante! : profite bien et reviens toute bronzée, gros bisous
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C
Quelle superbe gourmandise....le tourbillon d'Eryn je l'ai fait aussi...un pur délice !
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L
Encore un magnifique gâteau, merci pour cette superbe recette, quel grand chef tu fais ! As tu pensé à utiliser les huiles essentielles dans tes recettes de cuisine ? Connais tu l'huile essentielle de Yuzu ? Je viens de la découvrir et j'en parle sur mon blog ! A bientôt !
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L
merci pour la visite, bon jeudi !
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E
Ton gâteau est magnifique, bravo! Je peux en avoir une petite part...?
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L
ça à l'air délicieux !
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A
Wouaw !! c'est super beau et qu'est-ce que j'aurai aimé y gouter !!! hummmm!
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M
Il est magnifique ton gâteau. Bravo!<br /> Bises,
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S
Superbe ce gâteau! Repose-toi bien car tu nous gâtes trop avec toutes ces recettes fabuleuses. Pense un peu à toi, non mais!
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Y
il est sublime ! une pure merveille !!!<br /> profites bien de tes vacances<br /> gros bisous
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C
il a l'air fameux ton gâteau, bravo et bonne fête à ton papa que j'ai eu l'occasion de croiser...et bonnes vacances
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R
bravo pour ce gateau magnifique... ton papa en a de la chance!!!<br /> Bises et bonne nuit!
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H
très jolie recette ! Bon repos !<br /> Bisous<br /> Hélène
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V
Je demande un kouignaman puisque tu es à la source... pas de faux espoir, un vrai de chez un artisan, une petite part mais bonne. Bonne continuation. BIZ
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B
Pour un papa bien gourmand comme le mien !! Et un peu pour moi aussi .... lol<br /> Très bonnes vacances !!!
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E
Waouh, il est vraiment réussi !
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O
Un vrai bonheur ce gâteau. Bise.
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C
Caramel au beurre salé , chocolat , noix de pécan = un accord parfait !!!<br /> Merci à ma fille qui connaît bien le point faible de son papa . . .
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E
Que dire MAGNIFIQUE !
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M
Tu nous laisses avec un beau et délicieux gâteau !!!<br /> bises
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A
Magnifique génoise pralinée.. aux saveurs qui plaisent ... c'est un régal pour les yeux et encore bravo pour tout ce travail... bizz et bon WE + bonne fête à tous les papas... ++AE
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J
Mais c'est magnifique ça, bravo!
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C
Il est superbement bien réalisé, et les saveurs associées doivent être délicieuses!
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A
et bien voila un magnifique gateau
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E
Magnifique !<br /> Bisous et bravo !
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T
Et bien tu pars en vacances en beauté et délice.<br /> J'adore ton détournement de recette : c'est un travail de pro.<br /> Très bonnes vacances.<br /> bisous
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T
superbe gâteau, il a bien de la chance ce papa !!
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N
Une merveille!!<br /> bravo<br /> bises<br /> et profites bien de tes congés<br /> jojo
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G
Ah voilà la merveille !!! un joyeux anniversaire à Chouaïne !!! et bravo à la fifille !!!...quel travail ! bisous !!
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A
il est sublime :) j'adore !! Bisou
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G
Whaou ! Quel beau gâteau digne d'un pâtissier, il va être content ton papa.<br /> Bises.
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C
wahou ! bravo ! c'est splendide !
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C
Délicieux et bravo pour la présentation de ta recette. Bonnes vacances!!!!
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C
Exquis....bonnes vacances Val ;-)
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B
Merci Val pour ce beau gâteau et ce gentil clin d'œil. Très bonnes vacances.
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K
il doit être délicieux & celui pour ton Papa idem !! tu n'as pas de scrupules à nous lâcher(en train de baver !) devant de si beaux gâteaux sans nous en laisser un ti bout, bonne fête des Pères & bonnes vacances à toi , à bientôt avec de jolies photos gros bisous
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C
Ce gâteau me parait être une petite merveille. Il est magnifique et aussi me parait excellent. J'y aurais bien gouté ! Bonnes vacances et à bientôt pour de nouvelles recettes, toujours aussi belles et bonnes. Bisous.
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C
superbe ce dessert<br /> bonnes vacances !
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T
quelle belle sortie (momentanée !) en beauté !!<br /> ce gateau est un ravissement... je n'ose penser ce qu'il donne en bouche.... parce que je suis loin, que je n'y goute pas et que cela me prive !!!<br /> félicitations Val et bonne pause méritée
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V
Très beau gâteau, et belle présentation. bonnes vacances et @+ Cordialement
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N
je note tout de suite pour le faire ulterieurement car moi aussi je part en vacances<br /> je te souhaite de bonne vacances et repose toi bien<br /> gros bisous!!!
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