Rouget farci aux petites légumes, sauce vin blanc au thym
Excellente recette! Il est rare de faire manger du poisson à "arêtes" à mon mari. Mais de temps en temps, quand je tombe sur de belles pièces chez mon poissonnier, je ne peux pas résister. Pour une présentation originale, j'ai décidé de les farcir, et pour cela, je me suis inspirée de ce site.
Pour 2 personnes:
1/ Écailler 2 rougets barbet. Les ouvrir par le dos en longeant de part et d'autre l'arête centrale. Couper aux ciseaux ses 2 extrémités, puis le retirer délicatement. Par les ouïes, vider chaque poisson. Réserver au frais.
2/ Préparer une brunoise de légumes avec 1/2 courgette, 1/2 carotte, une petite pomme de terre. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner.
3/ Préparer la sauce: Faire réduire 75ml de vin blanc avec un brin de thym de moitié. Ajouter 100ml de crème fraîche liquide, 1cc de fumet, réduire à nouveau. Monter avec 30g de beurre.
4/ Déposer les poissons dans un plat sur une feuille de papier sulfurisée, badigeonnée d'huile. Cuire 10' à 180°c.