Roulé aux épinards et aux champignons
Ce plat se mange aussi bien chaud que froid. Pour un repas un peu festif, on peut remplacer les épinards par du saumon fumé mixé. Quant à la béchamel, elle sera garnie de crevettes, citron et aneth.
Doses indiquées pour 6 à 8 personnes. Recette extraite de la collection SAEP, "Je cuisine avec très peu de graisse".
1/ Cuire 500g d'épinards dans un peu de beurre, jusqu'à ce que leur eau soit évaporée. Puis, ajouter 3 jaunes d'œufs, sel, poivre, et +/- de la noix muscade. Battre 4 blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
2/ Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis ajouter 150g de champignons hachés. Quand les champignons ont rendu toute leur eau, saupoudrer de farine, puis verser 30cl de lait en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une béchamel un peu consistante. Ajouter du parmesan râpé selon vos goûts.
3/ Huiler et fariner un moule à roulé. Verser la préparation aux épinards. Enfourner 13' à 180-200°c.
4/ Une fois cuit, renverser le roulé sur un torchon humide, puis
le rouler. Laisser ainsi quelques minutes, puis dérouler. Garnir de
béchamel et rouler à nouveau.