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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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2 juin 2010

Roulé aux épinards et aux champignons

Ce plat se mange aussi bien chaud que froid. Pour un repas un peu festif, on peut remplacer les épinards par du saumon fumé mixé. Quant à la béchamel, elle sera garnie de crevettes, citron et aneth.

 

Doses indiquées pour 6 à 8 personnes. Recette extraite de la collection SAEP, "Je cuisine avec très peu de graisse".

1/  Cuire 500g d'épinards dans un peu de beurre, jusqu'à ce que leur eau soit évaporée. Puis, ajouter 3 jaunes d'œufs, sel, poivre, et +/- de la noix muscade. Battre 4 blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

 

2/  Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis ajouter 150g de champignons hachés. Quand les champignons ont rendu toute leur eau, saupoudrer de farine, puis verser 30cl de lait en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une béchamel un peu consistante. Ajouter du parmesan râpé selon vos goûts.

 

3/  Huiler et fariner un moule à roulé. Verser la préparation aux épinards. Enfourner 13' à 180-200°c.

 

4/  Une fois cuit, renverser le roulé sur un torchon humide, puis le rouler. Laisser ainsi quelques minutes, puis dérouler. Garnir de béchamel et rouler à nouveau.

sel18

imprimante2Roul__aux__pinards_et_aux_champignons

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Commentaires
M
très belle entrée, j'adore ce genre de recettes et ces idées nouvelles.... épinards/champignons, très judicieux, ce doit être excellent, merci à toi
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S
Je n'ai jamais associé les épinards aux champignons (ou alors sans faire exprès) mais ta recette me donne envie d'essayer.
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E
Trop bien, j'ai déjà fait un roulé aux carottes et aux poireaux ! Miam !<br /> Bisous
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F
Je n'ai encore jamais gouté de roulé salé mais vu comme jadore les epinards je pense que j'adorerais ca!!
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M
Voilà une variante bien appétissante !<br /> bises
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C
super garniture ! ça change !
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N
en voyant ta recette je me dis que je n'en fait pas assez souvent en plus en été c'est super pratique ...
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L
Une idée tres originale
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Y
très très sympa cette recette..<br /> je note... je note...<br /> bizzzz
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K
un superbe roulé aux couleurs assorties à ta jolie bannière ; bonne soirée & gros bisous
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T
ce roulé est une pure merveille...<br /> et très élégamment présenté dans un superbe écrin qui réhausse ses belles couleurs...<br /> je suis preneuse !! 100% preneuse !!<br /> merci
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C
mais alors!, tu me fais des infidélités, hi, hi et le Flexipat alors, pour rouler sans torchon etc..je plaisante bien sûr... bises
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A
Très belle ta nouvelle bannière !<br /> super recette, il est parfait ton roulé :) Bisou
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N
De toute beauté!!<br /> très réussi, bravo<br /> bises<br /> jojo
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T
Superbe ! ça donne une super couleur et ça change des éternels épinards à la crème.<br /> Bises
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A
Belle recette!
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M
J'avais vu une recette de ce genre au carotte très tentante, la tienne est originale mais à la maison tout le monde n'aime pas les champignons malheureusement ! Bonne journée
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A
Merci pour cette superbe recette !<br /> Bisous
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C
Super recette...
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K
genial<br /> merci pour la recette<br /> biz
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E
Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout !
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P
une autre facon de fair manger des epinards !!!!! bien comme idée<br /> j'adore ton plat de service !!!<br /> bisousssssssssssssssssssss
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C
Encore une belle recette... bisous
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