Cocktail de fraises original
Ce dessert peut être réalisé avec n'importe quel autre fruit que la fraise, bien sûr! Tout dépend de la saison.
Doses indiquées pour 4 personnes.
1/ Mixer 150g de fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Porter à ébullition. Hors du feu, incorporer 3 feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans l'eau froide.
2/ Fouetter 10cl de crème liquide, très froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme. L'incorporer délicatement au mélange à la fraise.
3/ Battre 2 blancs d'œufs en neige ferme, et une pincée de sel. A mi-parcours, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre. Incorporer cette meringue au mélange à la fraise.
4/ Répartir une 1ère couche de mousse dans 4 coupes. Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
5/ Délayer 2 feuilles de gélatine
(ramollies) dans 30 cl de jus de pomme (clair si possible).
Verser le mélange sur la 1ère couche de mousse, jusqu'à recouvrir
complètement une fraise entière déposée sur la mousse. Laisser prendre
au réfrigérateur. Quand cette 2ième couche est solidifiée, rajouter une
nouvelle couche de mousse à la fraise, et remettre au réfrigérateur.