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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
Archives
29 mai 2010

Brochette croustillante de poulet au cumin

Il me fallait une recette pour terminer mes feuilles de brick. J'ai donc cherché dans ma collection de livres "SAEP", et c'est dans "Craquez pour les bricks", en toute logique, que je l'ai trouvée. Avec ce plat très parfumé, aux saveurs d'orient, et absolument délicieux, j'ai servi une "tour de légumes" (en rubrique "Accompagnements" bientôt), extraite du livre "Easy Marx". Qui a dit que la cuisine des chefs était difficile??!!! Tout est dit dans le titre, c'est EASYSourire.

 

Pour 4 personnes:

1/  Dans un saladier, faire mariner 4 blancs de poulet coupés en 2 dans le sens de la longueur, avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le zeste d'une orange et d'un citron vert, 1 cuillère à soupe de cumin. Filmer le tout et entreposer au réfrigérateur pendant 3 heures.

DSCF0616

 

2/  Planter une brochette en bois (préalablement trempée dans de l'eau pour éviter qu'elle ne brûle à la cuisson) dans chaque morceau de poulet, saler, et rouler les brochettes dans les 1/2 feuilles de brick. Les badigeonner d'huile et placer dans un plat, au four à 200°c, pendant 15' en les retournant à 1/2 cuisson.

DSCF0632

 

3/  Préparer la sauce en mélangeant 100g de fromage blanc avec le reste de la marinade, sel, 6 feuilles de menthe hachées.

DSCF0634DSCF0636DSCF0638DSCF0639

sel171

imprimante1Brochette_de_poulet_au_cumin

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Commentaires
V
J'ai découvert cette recette et hier et j'ai voulu la tester pour le diner. Et bien je ne le regrette pas, tout le monde s'est régalé, la viande reste bien moelleuse et ne déssèche absomument pas. A la place du cumin, j'ai utilisé du curcuma. Excellent, rapide à faire, juste attendre pour que la viande macère.<br /> Vraiment, je vais refaire cette recette
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J
Super idée que ces brochettes de poulet au cumin pour le barbecue +++
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C
j'aime beaucoup cette recette : elle va directement dans ma to-do list. Mille mercis<br /> cath
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E
Je suis fan des brochettes et je n'aurais jamais pensé à les envelopper de la sorte, merci ;-)
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M
Elles sont superbes tes brochettes.Miam!<br /> Bises,
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D
Bonjour Val, là c' est vraiment toi un travail coloré, soigné, une présentation sans failles. C' est un article que j' ai plaisir à commenter et à voir, passe une belle fête des mères, gros bisous et continue de nous ( m' )étonner
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D
Excellente idée, simple et savoureuse... je craque pour le croustillant des bricks!
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M
Très, très sympa. A décliner!
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N
j'adore cette idée, bravo...biz
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G
J'ai envie de tes brochettes !!! je la note pour l'essayer : j'aime bien quand ça croustille !!! bisous !!
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C
bien appétissante ces petites brochettes de poulet.<br /> La petite sauce au fromage blanc doit être excellente aussi<br /> Bon dimanche!
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A
J'aime beaucoup cette petite brochette toute dorée et qui craque !! miam !! :) bisou
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C
le croustillant de la feille de brick, quelle bonne idée !
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A
Super idee et super presentation, croquante et qui garde la viande juteuse a l'interieur, bravo!<br /> Bises
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T
Où trouves-tu à chaque fois toutes ces idées ? C'est super cette brochette croustillante !
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V
Je craque, je croustille pour les feuilles de brick surtout présentée comme cela...bon je me la ramène pas sur la gironde aujourd'hui, parce que nous avons vu qu'une seule couleur, le gris...je pense que si on habitait pas loin l'une de l'autre c'est des méga festins auxquels on aura droit. Chouette j'adore...biz
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M
J'aime beaucoup l'idée, ça a l'air délicieux!!!
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C
Bien bon :-))
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P
Hummm! Très apétissante ton assiete...<br /> Bon appetit!<br /> Bises<br /> Pascale
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B
Quelle belle recette Val!<br /> Simple, mais avec cette présentation,elle est digne d'un chef! <br /> Encore toutes mes félicitations.<br /> Gros bisous
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K
miaaaaaaaaaaaaaaam
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