Brochette croustillante de poulet au cumin
Il me fallait une recette pour terminer mes feuilles de brick. J'ai donc cherché dans ma collection de livres "SAEP", et c'est dans "Craquez pour les bricks", en toute logique, que je l'ai trouvée. Avec ce plat très parfumé, aux saveurs d'orient, et absolument délicieux, j'ai servi une "tour de légumes" (en rubrique "Accompagnements" bientôt), extraite du livre "Easy Marx". Qui a dit que la cuisine des chefs était difficile??!!! Tout est dit dans le titre, c'est EASY.
Pour 4 personnes:
1/ Dans un saladier, faire mariner 4 blancs de poulet coupés en 2 dans le sens de la longueur, avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le zeste d'une orange et d'un citron vert, 1 cuillère à soupe de cumin. Filmer le tout et entreposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
2/ Planter une brochette en bois (préalablement trempée dans de l'eau pour éviter qu'elle ne brûle à la cuisson) dans chaque morceau de poulet, saler, et rouler les brochettes dans les 1/2 feuilles de brick. Les badigeonner d'huile et placer dans un plat, au four à 200°c, pendant 15' en les retournant à 1/2 cuisson.
3/ Préparer la sauce en mélangeant 100g de fromage blanc avec le reste de la marinade, sel, 6 feuilles de menthe hachées.