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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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18 mai 2010

Choucroute de la mer

C'est la 2ième fois que je fais une choucroute aux poissons, et à chaque fois, c'est un régal! Mais c'était la 1ère fois que je la réalisais avec un espuma. La recette provient du livre 1241_couv.

Pour 4 personnes:

1/  Laver et égoutter 1kg de choucroute crue. La placer dans une cocotte-minute avec 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 5 à 10 baies de genièvre, 1cc de baies de coriandre. Arroser de 15cl de fumet de poisson, et de 30cl de Riesling. Fermer et cuire 20'.

2/  Ouvrir la cocotte et ajouter 250g de dos de cabillaud, 250g de dos de saumon, 250g de haddock (poché dans le lait). Refermer et cuire 5'.

3/  Ouvrir à nouveau et ajouter 6 pommes de terre moyennes. Poursuivre la cuisson 5'.

4/  Ciseler 2 échalotes, les cuire dans une casserole avec 2cs de vinaigre de vin et 20cl de Riesling. Laisser réduire de moitié, puis ajouter 10cl de crème fraîche entière liquide et 50g de beurre fondu, saler. Filtrer, remplir le siphon (offert par mon partenaire Logo_rueducommerce, insérer une cartouche de gaz et secouer.

Servir la choucroute avec l'écume encore chaude.

DSC09971DSC09972DSC09976

sel401

imprimante2Choucroute_de_la_mer

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Commentaires
C
Çà à l'air trop bon,<br /> <br /> Jamais fait en cocotte minute <br /> <br /> Ni servie avec une écume comme ceci<br /> <br /> A faire <br /> <br /> Bonne journée
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G
moi aussi j'aime beaucoup la choucroute de poisson
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G
Voilà comment une provençale du bord de mer s'approprie une recette typiquement alsacienne !!! bravo !!!! j'adhère !!! bisous
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E
Vraiment extra, j'adore ça !<br /> Bisous
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T
je ne connaissais pas. C'est amusant cette choucroute de la mer quand tu penses que l'Alsace ne verra pas la mer de sitôt ;))
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N
très belle variante de ce plat !!
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N
ça doit etre bon au poisson!!!
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P
Hmm voilà une choucroute bien sympathique j'ai déjà goûté et c'est bien sympa!!
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D
Une belle découverte cette chourcroute de la mer !<br /> Très bonne après-midi,<br /> Bisous, Doria
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A
j'adore au poisson, ça me plaît bien!!!bisous:)
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B
C'est trop bon!<br /> Je n'en ai jamais mangé. Mais si j'en fait, ce sera sans espuma; je n'ai pas encore de siphon.<br /> Biz
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P
original !!! jamais testée , mais ca a l'air trop bon !<br /> merci , et gros bisousssssssss
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S
Super recette, je prend note!
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R
voilà qui est interessant ! miam !
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C
j'ai le même livre et j'avais aussi repéré cette recette !!<br /> bises
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A
J'aime beaucoup aussi aux poissons, ma nièce ne mange pas de viande et adore cette version ! <br /> Bisous
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Y
merci pour cette délicieuse recette :)<br /> moi aussi je vais goûter aux joies du siphon :) reçu du même partenaire que le tien :)<br /> bisous
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K
que ca doit etre bon au poisson!!
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