7 mai 2010
Velouté de lentilles, écume de lard fumé
Voilà une soupe que je n'ai jamais aimée. Et pourtant, avec cette recette du livre " Mes espumas" de la collection SAEP, je dois avouer que ce n'est plus le cas!
Pour 4 personnes:
1/ Dans la cocotte-minute, mettre à cuire 15', 200g de lentilles vertes, 1 carotte coupée en rondelles, 1 oignon planté de 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1l de bouillon de volaille . Retirer la feuille et l'oignon, et mixer le tout.
2/ Dans une casserole, faire fondre 200g de lard paysan. Mouiller avec 10cl de bouillon de légumes, 10cl de crème fraîche liquide. Porter à ébullition , filtrer et verser dans le siphon. Insérer une cartouche. Secouer.
3/ Verser la soupe dans les assiettes, et déposer au centre l'espuma. Servir sans attendre.
Publicité
Publicité
Commentaires
K
N
T
C
D
P
B
A
M
C
A
C
V
T