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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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2 mai 2010

Potée de lentilles

A l'origine, je voulais faire une présentation en superposant 3 couleurs de lentilles différentes: vertes, blondes, corail. Au final, il n'y en a que 2 car vertes et blondes se ressemblaient trop. Pour la viande, quoi de plus logique que des saucisses fumées. Agrémentées de pommes de terre, le tout fait une excellente potée. Et oui, ce sera sans doute la dernière!!!

Pour cette recette, je me suis inspirée du livre "Potées, 62 recettes traditionnelles" de la collection SAEP.

 

Pour 4 personnes:

1/  Dans 2 casseroles différentes, faire cuire selon les indications, 150g de lentilles vertes, et 150g de lentilles corail, en n'oubliant pas les 2 clous de girofle et le bouquet garni.

 

2/  Dans une sauteuse, faire revenir 70g de lardons fumés, puis ajouter 1 ail, 1 oignon, 1 carotte, le tout coupé en petits cubes. Quand l'oignon devient translucide, verser 50ml d'eau avec 1 cube de légumes. Cuire à feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau.

 

3/  10' avant la fin de cuisson des lentilles, rajouter 4 saucisses fumées à cuire, et des pommes de terre "Charlotte". Attention, les viandes étant salées, je n'ai pas salé la préparation.

 

DRESSAGE:

Égoutter les lentilles. Mélanger les lentilles corail avec la garniture carotte/oignon. Dresser dans un cercle. Découper pommes de terre et saucisses, et disposer autour des lentilles.

DSCF0270DSCF0271

sel179

imprimante1Pot_e_de_lentilles

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Commentaires
L
super idée! je la note ! bonne continuation !
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P
une bien jolie présentation, ton plat fait bien envie !
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T
Elle est super moderne cette potée : trop chouette les couleurs c'est une super idée.<br /> Comme toujours tu nous en mets pleins les yeux et les papilles.
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T
une belle assiette pleine de couleurs et d'énergie !
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C
j'ai faimmmmmmmmmmm
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B
C'est une recette comme je les aime Val avec le temps que nous avons...<br /> J'aime beaucoup la touche finale.<br /> C'est très recherché!<br /> Bon lundi.<br /> Bisous
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C
très sympa !
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A
Bonne petite recette,bon lundi!
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F
Waow c'est trop beau !merci pour cette belle recette
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R
Une fois de plus, très belle présentation je pourrait tester ta recette en utilisant de la saucisse de volaille et des lardon de volaille fumé. Tu me donne une idée je vais poster la recette des lentilles à la marocaines quand j'en aurait fait lol.<br /> <br /> Bonne soirée Bisou!
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L
se qui me plais dans ta cuisine , c que meme un plat que les enfants ne mangeraient peut etre pas ou bien en fesant la grimace , avec toi c tellement joli qu'ils ne piperaient pas un mot ^^
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M
Ton plat est idéal avec le temps du jour ! Bon dimanche ! Bises !
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P
le soleil est reparti , alors on ressort les recettes d'hiver !!! la présentation des lentilles et trés bien ! je testerer ! et vive la saucisse de Morteau !!!<br /> merci , gros bisoussssss et bonne semaine
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C
Je ne mange pas de lentilles, mais la présentation de ton plat me plait beaucoup...ça change du gloubi-glouba de d'habitude avec de genre de repas... ;-)
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C
un bon petit plat comme j'aime! =)<br /> Ce mélange de lentilles doit être délicieux!<br /> Bisous & Bon dimanche
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K
toujours pas de newsletter !!!alors là j'adore les lentilles de toutes les couleurs avec les saucisses de chez nous :( Montbéliard ou Morteau ) hi hi ! bon dimanche tite Val; nous:à la brocante ,bisous
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