Tiramisu croquant aux Maltesers
Encore une recette facile de Sylvie Aït-Ali dans son livre "Tiramisu, recettes gourmandes". Celui-là, il te le faut aussi gg!!!!
Pour 5 personnes:
1/ Répartir un mélange de 12 sablés au chocolat (pour moi natures!) réduits en poudre et de 100g de beurre fondu, au fond de cercles à pâtisserie habillés de rhodoïd sur les côtés et de papier sulfurisé sur le fond. Bien tasser avec le dos d'une cuillère.
2/ Dans un saladier, battre 3 jaunes d'œufs avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis fouetter encore 2' en rajoutant 250g de mascarpone.
3/ Monter les 3 blancs en neige ferme. Ajouter à la préparation au mascarpone 2 feuilles 1/2 de gélatine ramollies puis fondues dans 2cs d'eau chaude. Incorporer ensuite, délicatement les blancs.
4/ Répartir 200g de billes de Maltesers sur les sablés, recouvrir de mousse, et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur, puis au minimum 1 heure au congélateur (cette opération permet uniquement d'obtenir au démoulage un contour net). Environ 1 heure avant de servir, retirer le cercle, le rhodoïd et laisser décongeler au réfrigérateur.