750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 582 019
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
26 avril 2010

Brioche papillon

Tous les matins, pour le petit-déjeuner, je prends une viennoiserie, généralement du commerce, mais si j'ai le temps, j'en prépare suffisamment que je congèle. J'en ai ainsi des fraîches tous les jours! Cette recette vient du blog "Parmesan et paprika".

Pour 6 brioches:
1/  Dans le bol de votre KA, mélanger au crochet 230g de farine 45, 1 pincée de sel, 30g de sucre. Puis ajouter 1 œuf, le mélange (2,5cc de levure sèche de boulanger délayée dans 6cl de lait et 1/2cs de sucre) et enfin 35g de beurre mou.DSCF0076
Laisser lever sous torchon pendant 1h30.DSCF0077

2/  Diviser la boule en 6 pâtonsDSCF0078. Les étaler en un rectangle. Les tartiner de Nutella, confiture......DSCF0085 Replier les bords vers le centreDSCF0086, puis, les 2 bords un sur l'autreDSCF0087. Replier les extrémités sous la bande de pâteDSCF0088. Découper DSCF0089et tourner les ailes en les ouvrantDSCF0090. Couvrir DSCF0091et laisser lever encore 30'.DSCF0092

3/  Badigeonner de jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner pour 10' à 180°c.

DSC09509DSC09508DSC09506

p59

imprimante2Brioche_papillon

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci de ta réponse, j'essaierai l'oeuf la prochaine fois.<br /> tres bon ton papillon<br /> j'ai raté les ailes<br /> et j'avais pas de nutella, j'ai remplacé par du chocolat à patisser fondu au bain-marie<br /> mais j'ai eu un échec à la levée.<br /> je t'ai fait un mail.<br /> <br /> je suis irrécupérable pour la pâtisserie je crois bien.<br /> <br /> bonne soirée. demain j'essaie autre chose.
Répondre
C
je la tente. je te tiens au courant du résultat. une question<br /> <br /> je badigeonne toujours avec du lait sucré pour dorer les brioches. tu fais avec du jaune d'oeuf ? ça fait pas "jaunebavé" à la cuisson ?
Répondre
A
j'adore cette très belle présentation, je prends note, et je ferais !!!! <br /> merci du partage
Répondre
C
quel jolie brioche !!
Répondre
I
Quel joli papillon, j'en veux bien quelques uns, ils ont l'air trop bon, bonne soirée. bises
Répondre
V
Il est magnifique ton papillon. Il vole ?
Répondre
S
humm qu'elle superbe gourmandise !! passe une bonne journée !! bise sandra
Répondre
T
Oh c'est beau.... très très réussie.<br /> C'est vrai que le lieu donne super envie.<br /> merci pour ces belles photos.<br /> Bises
Répondre
C
elle est très réussie ta brioche bien gourmande!<br /> bisous
Répondre
N
Très réussi!<br /> ça me fait terriblement envie!!!!<br /> bises<br /> jojo
Répondre
P
comme on dit chez nous : " chapeau bas " pour tes brioches papillons !!!!!!!!!!!!!!!!<br /> bravo , bisousssssssssssssssssss
Répondre
B
Très jolis ces papillons briochés!
Répondre
C
Très réussi !! On dirait un vrai papillon ^^
Répondre
K
ils sont magnifiques tes papillons et ils ont l'air tellement appétissants ,avec le confiture hum !bonne soirée ,à demain , bisous
Répondre
G
Tu congèles les papillons ??!!!...pour les grignoter bien frais !!... Je vais te dénoncer à Brigitte !!! hi !!
Répondre
S
wawwwwwwwwww tres tres joli bravooooooooo
Répondre
O
Adorable.
Répondre
S
Magnifique! de quoi être de bonne humeur dès le matin.
Répondre
J
c trop mignon et ça doit etre bien bon!
Répondre
C
Tu peux m'en congeler une ou deux, quand je passe par là, je viens les prendre ;-)
Répondre
D
Très joli ce papillon !<br /> Je veux le même pour demain matin !<br /> Je te souhaite un très bon lundi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
D
Bonsoir Val, un bien joli papillon qui s' envole vers les beaux jours, belle réussite, bises
Répondre
O
Super ! j'adore et une magnifique présentation. Bise.
Répondre
E
Trop génial ! Moi aussi j'ai mis une recette de pâte dans le Kitchenaid aujr :)<br /> Bisous
Répondre
C
très mignon
Répondre
A
elle est magnifique ta brioche bravo
Répondre
C
rhooo tu commences à m'énerver toi tu sais !!!!<br /> mais j'adore venir chez toi n'ai crainte
Répondre
R
je m'inviterais bien à ton petit déj !
Répondre
Y
j'adore la forme de tes brioches !<br /> c'est trop trop joli !<br /> une recette à retenir :)<br /> bisous
Répondre
P
très jolies ces brioches
Répondre
B
Qu'ils sont beaux tes papillons!<br /> Je vais essayer d'en faire car, c'est vrai que des viennoiseries maison ne sont en aucun cas comparables avec celles du commerce.<br /> Merci pour le partage,bises
Répondre
N
A tester de toute urgence ! Meric poru la technique !
Répondre
C
c'est vraiment très joli bravo !<br /> bisous
Répondre
E
very very beatufoul blog-<br /> yemekkahvekokusu.blogcu:)))))))))))))
Répondre
L
Au fait, si tu veux les congeler, est-ce que tu congèle ta pate avant la levée ou bien les brioches toutes prêtes? Bonne journée
Répondre
L
C'est super comme brioche, moi je suis Fan!!!
Répondre
C
Mets moi en une de coté pour mon petit déj de demain matin...lol<br /> bises
Répondre
C
Mets moi en une de coté pour mon petit déj de demain matin...lol<br /> bises
Répondre
Publicité