Brioche papillon
Tous les matins, pour le petit-déjeuner, je prends une viennoiserie, généralement du commerce, mais si j'ai le temps, j'en prépare suffisamment que je congèle. J'en ai ainsi des fraîches tous les jours! Cette recette vient du blog "Parmesan et paprika".
Pour 6 brioches:
1/ Dans le bol de votre KA, mélanger au crochet 230g de farine 45, 1 pincée de sel, 30g de sucre. Puis ajouter 1 œuf, le mélange (2,5cc de levure sèche de boulanger délayée dans 6cl de lait et 1/2cs de sucre) et enfin 35g de beurre mou.
Laisser lever sous torchon pendant 1h30.
2/ Diviser la boule en 6 pâtons. Les étaler en un rectangle. Les tartiner de Nutella, confiture...... Replier les bords vers le centre, puis, les 2 bords un sur l'autre. Replier les extrémités sous la bande de pâte. Découper et tourner les ailes en les ouvrant. Couvrir et laisser lever encore 30'.
3/ Badigeonner de jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner pour 10' à 180°c.