Pâté Berrichon
Géraldine voulait faire un pâté pour tester son nouveau joujou, accessoire du KA. Et ça ne pouvait pas mieux tomber, car c'est justement la semaine où je devais en faire un qu'elle a choisi de venir faire un atelier cuisine à la maison. Grâce à Biscottine, j'ai enfin goûté une spécialité du Berry, et quoi de mieux en cette période de Pâques que cette belle terrine.
Pour un pâté de 26cm:
1/ Foncer un moule à cake avec un rouleau de pâte feuilletée.
2/ Hacher 300g de viande de porc maigre, 300g de chair à saucisse, 1 échalote, 1 ail.
Dans un saladier, mélanger cette farce avec 1 œuf et 1cs de persil.
3/ Garnir le fond du moule de cette préparation, déposer 3 œufs durs
, puis compléter avec le reste de farce. Refermer la pâte de façon hermétique en soudant les bords
. Badigeonner de jaune d'œuf et enfourner 1 heure à 200°c en couvrant de papier aluminium en cours de cuisson si le pâté a tendance à trop brunir.
4/ Réserver au froid pendant une nuit. Démouler, savourer!




