Caviar d'aubergines, ricotta et coppa
L'été va venir, ne désespérez pas! Et pour le faire venir plus vite, une verrine, très facile à réaliser.
Doses pour 4 verres à moutarde:
CAVIAR D'AUBERGINES:
1/ Couper 2 aubergines dans le sens de la longueur, les quadriller à l'aide d'un couteau et déposer sur chaque moitié un mélange réalisé à partir d'un gros oignon et de 3 ails hachés. Parsemer de thym éfeuillé et arroser d'huile d'olive. Sel, poivre.
2/ Enfourner 30' à 200°c.
3/ Retirer la chair des aubergines et mixer au blender, en ajoutant 1 cuillère à café de concentré de tomates et un peu d'huile d'olive. Réserver au froid.
MONTAGE DES VERRINES:
Répartir le caviar au fond des verres, puis rajouter quelques cuillères à café de ricotta, puis, pour finir, des tranches de coppa en rosace.