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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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26 février 2010

Gaufre belle-Hélène

Un après-midi un peu froid, une sorbetière reçue à Noël à tester (oui, j'ai dit qu'il faisait froid, je sais!), et un mari malade à chouchouter (hi!!) et me voilà lancée dans la préparation de gaufres. Cette recette vient du livre 2659_Couv_Gaufres  de la collection SAEP. Celle de la glace à la vanille est sur le manuel d'utilisation de la sorbetière!

Pour 4 personnes:
1/  GAUFRE: Dans le KA, mélanger au fouet, 70g de farine de riz, 55g de farine 45, 40g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique. Incorporer 1 œuf, puis verser petit à petit 10cl de lait, 5cl d'eau gazeuse (plate pour moi!). Ajouter 30g de beurre fondu et refroidi, ainsi que 50g d'amandes mondées concassées (en poudre pour moi!). Couvrir et laisser reposer 1 heure.DSCF0254

2/  GLACE: Préparer une crème anglaise: Amener à ébullition 300ml de lait. dans un saladier, battre 4 jaunes d'œufs avec 100g de sucre. Verser le lait chaud sur les œufs et remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange  forme une pellicule au dos de la cuillère. Laisser refroidir puis ajouter 300ml de crème fraîche épaisse, 2cc d'extrait de vanille liquide. Mettre en sorbetière.

3/  Pocher 4 poires Williams bien mûres, pelées, dans un sirop composé de 175g de sucre et 35cl d'eau, le tout porté à ébullition. Compter 20 à 30' d'immersion, jusqu'à ce que les poires soient tendres. Réserver.

4/  SAUCE: Porter à ébullition 15cl de crème fraîche liquide. La verser sur 150g de chocolat noir en morceaux, et remuer jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

5/  DRESSAGE: Sortir la glace du congélateur. Cuire les gaufres, les couper en 2 en diagonale. Sur une moitié, déposer une boule de glace, placer l'autre moitié debout contre la 1ère; une poire pochée puis napper de sauce crémeuse encore tiède (ça, c'est pour se réchauffer!!!).

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Commentaires
C
HUmm, ta glace a l'air extra
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P
tu m'as fait trop envie avec tes gaufres l'autre jour, alors j'ai craqué! j'ai acheté un gaufrier lol ! je vais pouvoir me régaler moi aussi !
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C
Waouhhhhhhhhhhhh je craque !
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Y
MmmM!je prendrai une assiette...!
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A
C'est le plein moment de ces p'tites gourmandises.Vive le carnaval.Bises.
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D
Bonjour Val !! Je pense que ton mari fait le malade pour pouvoir rester avec ( ta très )la belle Hélene et dès que tu auras le dos tourner il essayera de rompre la glace avec elle, toi tu lui mettra une gaufre et l' ambiance sera geler entre vous, alors fait gaffe. Bisous et passez un bon WE tous les deux. DOMI
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G
Bien gourmande cette recette !<br /> <br /> Avec un tel réconfort, ton petit mari doit aller mieux lol.<br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Bises.
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P
quel dessert ! j'adore !
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M
Hum! Miam! Miam!<br /> Bises,
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N
Trop trop gourmandes ces gaufres!<br /> bises<br /> jojo
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A
Même si il fait froid, j'adore manger des glaces !<br /> très belle assiette miam ! bisou
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B
Miaaammmmmmmmm!!
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L
ouah super gourmandise!!!!!!!!!!!!!
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N
Très bon dessert pour se remonter le moral.<br /> A bientôt.
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C
superbe !!<br /> bises
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E
Ouah trop gourmand !!<br /> Bisous et bravo !
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A
Trop bonne ,prend soin de ton mari,bon w end!
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S
wawwwwwwwwwww des magnifiques gaufres, merci du partage<br /> bisoussssssss
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M
Tant pis je reprends de ton assiette avec ma grande gourmandise.<br /> Nulle ma question, il me fallait une deuxième paire de lunettes ! j'avais la réponse.<br /> bises
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K
je crois que je suis malade et je vais aimer ce remède c'est + que sûr hi hi !à bientôt, bisous
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C
Whouaa sublime cette présentation, bravo!! :)<br /> Ta recette à l'air délicieuse<br /> Bisous
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C
alors ça c'est un dessert très gourmand !!
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C
Jolie association...il est sûrement arrivé à guérir très vite avec ce bon remontant...
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C
Délicieux<br /> J'ai bien envie de m'offrir un gauffrier<br /> bises
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A
hum trop gourmande ces gauffres j'adore
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L
j'adooooooore ça!! elles sont magnifiques bravo!!
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T
hum !
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B
Elles ont l'air bien moelleuses ces gauffres.<br /> Et avec de la glace,une poire et le chocolat...Cela doit être un régal!<br /> Bis.<br /> <br /> Brigitte
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N
avec une poire pochée,une boule de glace et une sauce au chocolat ,hummm un reel plaisir<br /> merci val et bonne fin de semaine<br /> bisous
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