Tartelettes du soleil
C'est dans le magazine "Cuisine et vins" que j'ai trouvé cette recette, que d'autres ont reprise avant moi. On peut la décliner à l'infini en variant les sauces et la garniture. Ici, j'ai utilisé de la Pistounade, mais j'aurais pu mettre de la tapenade noire, du pesto rouge... L'originalité, c'est aussi une pâte sablée au parmesan, très parfumée, qui change des traditionnelles pâtes toutes prêtes du commerce qu'on choisit le plus souvent, par facilité.
Idéale pour le pique-nique ou les buffets, cette tarte est aussi bonne chaude que froide.
Doses pour 8 tartelettes de 10 cm de diamètre:
PATE SABLEE AU PARMESAN:
Dans un robot, mélanger 250g de farine, 1 oeuf, 40g de parmesan râpé, 125g de beurre mou et 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Réserver la boule de pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
MONTAGE:
1/ Découper les disques de pâte à l'aide d'un moule à tartelettes renversé.
2/ Déposer sur chaque disque, 2 cuillères à soupe de la sauce de votre choix. Couper les tomates-cerise en 2 et les disposer harmonieusement.
3/ Enfourner 25' à 200°c.