Tartelettes fines à la tomate, aux oignons doux et au Pélardon
Après notre escapade dans les Cévennes pour la Toussaint, je n'ai pu m'empêcher, sitôt arrivée, de rechercher sur internet, une recette alliant oignons doux et pélardons. La 1ère que je vous propose est celle-ci, extraite du site "Tout1fromage". Je ne vous raconte pas l'odeur qui se dégageait du four pendant la cuisson!!!
Pour 4 tartelettes:
1/ Découper 4 cercles de 10cm de diamètre dans un rouleau de pâte feuilletée. Les piquer avec une fourchette et placer au réfrigérateur.
2/ Compoter 3 oignons doux des Cévennes émincés dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Tailler 3 tomates (selon leur taille) en rondelles, ainsi que 2 Pélardons.
3/ Recouvrir les cercles de pâte d'un Silpat, et précuire 10' à 180°c.
4/ Garnir les pâtes de compotée d'oignons . Disposer par dessus les tomates en rosace, puis les rondelles de fromage et arroser d'un filet d'huile. Enfourner 20' . Servir avec quelques feuilles de basilic.
Tartelettes_fines___la_tomate__aux_oignons_doux_et_aux_p_lardons