750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 582 292
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
28 janvier 2010

Ballotin de mignon de porc en brick

Après l'accompagnement, voilà la viande! Ici, j'ai un peu modifié la recette Demarle, du livre "Plaisir des yeux", car nous n'aimons pas le pruneau. J'ai aussi remplacé l'accompagnement, comme vous avez pu le remarquer. En fait, je n'ai gardé que l'idée de "bonbon" de viande, hi!!!

Pour 4 personnes:
1/  Dans une poêle, faire saisir dans du beurre, 4 mignons de porc de 140g. Assaisonner. Une fois bien colorés, passer la poêle au four à 180°c pour 8' environ. Puis, les laisser refroidir légèrement.
CF0054

2/  Enrouler chaque mignon
SCF0055 dans une feuille de brick et nouer les extrémités avec de la ficelle de cuisine SCF0056SCF0057. Enfourner à 200°c en surveillant la coloration (c'est rapide, attention!!!).

3/  Déglacer la poêle avec 50ml de vin blanc, puis 100ml de fond de veau. Ajouter une petite branche de sauge séchée, et laisser réduire un peu.
Puis, garnir les "verrines" comestibles de cette sauce, ou autrement, selon vos envies!

DSC07742DSC07744

DSC07747DSC07748

sel348

imprimante2Ballotin_de_mignon_de_porc_en_brick

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Et bien, voilà un bonbon qui casse des bricks et encore une fois du bon boulot, bisous. DOMI
Répondre
C
super idée le ballotin de feuille de brick ... je note ! <br /> repose toi bien !<br /> bises
Répondre
P
Très jolie ton assiette! on se croieait au resto!<br /> Bises<br /> Pascale
Répondre
N
Tes ballotins sont très beaux ... et la présentation est très recherchée. Bravo pour ta recette.
Répondre
M
une idée originale !! jolie présentation...
Répondre
V
Un ballotin très bien présenté … je te souhaite un très bon vendredi, bizes
Répondre
C
boit du coca cola ça aide +++ à guérir et puis, petite consolation, on en guérit plus vite que la grippe !! biz
Répondre
B
Coucou, j'espère que tu vas mieux aujourd'hui. Gros bisous.
Répondre
M
Très joliement présenté !
Répondre
B
Terrible (j'essaie de changer les qualificatifs mais ça devient difficile!!).!!!!
Répondre
G
Toi alors !! non seulement c'est joliement présenté et sculpté mais en plus tu titilles nos papilles !!<br /> bisous et bon repos !!
Répondre
S
Une présentation que j'aime beaucoup aussi, un cadeau sur l'assiette !!
Répondre
F
un bonbon bien gourmand!!!!!<br /> bonne soirée
Répondre
P
Super sympa cette façon de manger du mignon de porc.
Répondre
M
Tiens il faudra que j'essaie avec la feuille de brick.<br /> bises
Répondre
N
Jolie recette et jolie présentation<br /> bises<br /> jojo
Répondre
L
ze veux des bonbons!
Répondre
B
c'est joliment présenté
Répondre
T
un gros bonbon pour carnivore !
Répondre
A
C'est notre morceau préféré aussi, et c'est une bien jolie manière de le présenter.<br /> Bisous
Répondre
C
Et bien moi comme Maïwen, je ne sais plus que dire...je suis tellement admirative...
Répondre
M
Je ne sais plus quoi te mettre comme commentaire car j'ai l'impression de me répéter chaque jour : tout est beau, divinement présenté, tout met l'eau à la bouche. Bonne fin de journée, bises !
Répondre
A
voila une bien bonne idée
Répondre
K
c'est ce qu'on a mangé à midi du mignon de porc mais façon moi : moutarde , vin blanc et " herbes de Provence "hi hi !!mais toi tu as une très jolie présentation, bisous PS /// pour info : il neige! //
Répondre
L
je tenterai bien :-)<br /> <br /> Sinon ... je t'ai tagguée ( cf mon blog) :<br /> <br /> "Et à mon tour de tagguer ...... QUi vais-je tagguer???? Je pense que je vais tagguer les 5 personnes dernières personnes dont j'ai reçu l'alerte "nouvel article" à savoir:<br /> <br /> * NAWAL link<br /> * Mélanie link<br /> * Val link<br /> * Red link<br /> * Mary link<br /> <br /> Et je voudrais changer le "thème du tag" en leur demandant de nous montrer la photo de la recette qu'elles préférent sur leur blog ... mais une seule recette!!<br /> <br /> Allez les filles, courage!!!"
Répondre
C
une fois de plus, superbe présentation !
Répondre
Publicité