Ballotin de mignon de porc en brick
Après l'accompagnement, voilà la viande! Ici, j'ai un peu modifié la recette Demarle, du livre "Plaisir des yeux", car nous n'aimons pas le pruneau. J'ai aussi remplacé l'accompagnement, comme vous avez pu le remarquer. En fait, je n'ai gardé que l'idée de "bonbon" de viande, hi!!!
Pour 4 personnes:
1/ Dans une poêle, faire saisir dans du beurre, 4 mignons de porc de 140g. Assaisonner. Une fois bien colorés, passer la poêle au four à 180°c pour 8' environ. Puis, les laisser refroidir légèrement.
2/ Enrouler chaque mignon dans une feuille de brick et nouer les extrémités avec de la ficelle de cuisine . Enfourner à 200°c en surveillant la coloration (c'est rapide, attention!!!).
3/ Déglacer la poêle avec 50ml de vin blanc, puis 100ml de fond de veau. Ajouter une petite branche de sauge séchée, et laisser réduire un peu.
Puis, garnir les "verrines" comestibles de cette sauce, ou autrement, selon vos envies!