Filet de hareng couché sur une salade pommes de terre
Cette fois, c'est Michel Guérard de "La ferme aux grives", qui nous propose dans le Thuriès Magazine d'Octobre, cette délicieuse entrée, que je faisais déjà, mais à ma façon!
Pour 8 personnes:
1/ Si vous achetez du hareng doux, il ne sera pas nécessaire de le dessaler. Sinon, il faudrait le déposer dans du lait pendant une nuit.
2/ Cuire 500g de pommes de terre (Roseval ou Charlotte) en robe des champs, puis les éplucher et les couper en petits cubes. Les mélanger avec 40g de vinaigre Balsamique, et 40g de vinaigre de vin rouge, 80g d'huile d'arachide et 25g d'échalotes ciselées. Laisser mariner une nuit . Le lendemain, ajouter 1 botte de ciboulette ciselée.
3/ Mélanger 150g de crème fraîche liquide avec 20g de jus de citron vert, et 80g de Caviar (moi, j'ai triché en mettant des œufs de lump noirs!!!!).
4/ Émincer les filets en tronçons, les tiédir. Dans les assiettes, dresser la salade de pommes de terre en rectangle. Poser dessus un filet de hareng et napper de crème de Caviar. Décorer avec quelques pousses de salade.