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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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22 janvier 2010

Filet de hareng couché sur une salade pommes de terre

Cette fois, c'est Michel Guérard de "La ferme aux grives", qui nous propose dans le Thuriès Magazine d'Octobre, cette délicieuse entrée, que je faisais déjà, mais à ma façon!

Pour 8 personnes:
1/  Si vous achetez du hareng doux, il ne sera pas nécessaire de le dessaler. Sinon, il faudrait le déposer dans du lait pendant une nuit.

2/  Cuire 500g de pommes de terre (Roseval ou Charlotte) en robe des champs, puis les éplucher et les couper en petits cubes. Les mélanger avec 40g de vinaigre Balsamique, et 40g de vinaigre de vin rouge, 80g d'huile d'arachide et 25g d'échalotes ciselées. Laisser mariner une nuit DSCF0046. Le lendemain, ajouter 1 botte de ciboulette ciselée.

3/  Mélanger 150g de crème fraîche liquide avec 20g de jus de citron vert, et 80g de Caviar (moi, j'ai triché en mettant des œufs de lump noirs!!!!).

4/  Émincer les filets en tronçons, les tiédir. Dans les assiettes, dresser la salade de pommes de terre en rectangle. Poser dessus un filet de hareng et napper de crème de Caviar. Décorer avec quelques pousses de salade.

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Commentaires
M
J'ai cru que c'était de la pitahaya ce blanc perlé de noir !
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S
J'adore la salade de harengs et pommes de terre mais la mienne est beaucoup moins classe!
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P
les petits oeufs de truite sont sympas aussi Pierre
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M
Ta version plus économique est tout aussi attrayante! Bravo pour tes lots!
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A
Une bonne recette et j'adopte des ingredients.. nous verrons dans le simple et abordable, n'est-il pas???<br /> bises et a bientot
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N
une bien jolie recette pour une bonne cause<br /> Il faut en effet se mobiliser, ils sont besoin de nous tous là bas en Haïti<br /> bises<br /> jojo
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T
une recette pour Monsieur tattoo !
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M
Je note ta recette. J'ai justement du hareng dans mon frigo. Reste plus qu'à acheter le caviar ;-)<br /> Bises,
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G
Sympa ta recette, je vais faire comme toi remplacer le caviar par des oeufs de lumps lol, c'est plus raisonnable lol.<br /> Bonne soirée.
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C
Une très bonne interprétation de la triste salade de pommes de terre aux harengs !
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M
Une très belle présentation !
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A
Super ! si mon mari voit cela, je vais y avoir droit...(lol), il adore et mon fils pas du tout !<br /> Ouf les courses sont finies et il n'y aura pas de grimaces à table..;(lol)<br /> Bisous
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C
Jolie recette, c'est étonnant le contraste entre le hareng bon marché et le caviar pas bon marché ;)) je comprends ton choix...
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G
La ménagère elle vit dans les quartier chic !!C'est le problème avec le thuriès !! il s'adresse à une élite qui peut se permettre les produits de luxe !! ...mais bon ce mois ci il y a une recette avec des copeaux de poutargue !! hi alors je vais arrêter de ramener ma fraise !!HI !!<br /> ...et tant que j'y suis : n'oublies pas de voter pour moi ! hi !...je suis en rtt et du coup en super forme !! je cuisine !!<br /> bisous !
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K
Moi c'est Caviar!! nous n'avons pas les mêmes valeurs hi hi ! allez demain c'est chocolat ??gros bisous
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A
je crois que j'aurais aussi triché avec des oeufs de lump, c'est un peu plus dans mon budget
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C
C'est superbement présenté et joliment coloré !
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A
hum ca doit etre super bon en tout cas ca donne envie
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