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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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18 janvier 2010

Cassolettes de St Jacques et saumon fumé au Cognac

Un an que cette recette de "Les gourmandises de Sylvie" attendait sur mon ordi que je la cuisine. Voilà, ça a été fait à l'occasion de mon buffet de Noël. On peut soit la présenter dans des mini cassolettes comme moi, soit à l'assiette avec des pâtes en accompagnement, pourquoi pas! Courage...on approche la fin de mon buffet, hi!!!

Pour 8 cassolettes:
1/  Dans une sauteuse, faire revenir 2', 8 noix de St Jacques avec 1cs d'échalote hachée DSCF0235. Arroser ensuite de 5cl de Cognac. Chauffer quelques secondes, retirer du feu et flamber. Réserver les noix au chaud.

2/  Dans la même sauteuse, déposer 4cs de crème fraîche épaisse, cuire à feu doux quelques instants, puis ajouter 100g de saumon fumé coupés en petits morceaux. Réchauffer le tout et répartir dans les cassolettes.

sel370

imprimante1Cassolettes_de_St_Jacques_et_saumon_fum__au_Cognac

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Commentaires
A
Essai concluant. Excellent
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A
Sympa cette recette , à retenir
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M
Des mets raffinés qui doivent caler l'estomac ! C'est tout ce qui me faut !
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P
ta recette m'inspire bien, merci !
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A
j'adore ces petites cassolettes, mais je n'achète pas souvent des st jacques!
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E
Trop mignonnes ces petites cassolettes !<br /> Bisous
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C
Que de bonnes choses là-dedans ! Ca tombe bien, j'ai eu de belles petites cassolettes à Noël, c'est la recette idéale pour les étrenner !<br /> Bisous,<br /> <br /> Christine.
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K
Un hors d'oeuvre que j'aimerai déguster. <br /> <br /> Kalinka
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M
Désolée, pas encore de grand commentaire mais un passage qui me fait du bien ! bises !
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A
Coucou, j'adore quand la st-jacques s'invite à table...Bisous.
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P
je mets de côté la recette , elle est à testé c'est une évidence ! Très sympa ta bannière!
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N
Superbe recette!!!!!<br /> bises<br /> jojo
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N
humm une bonne cassolette !!! bonne soirée
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L
cognac c'est pour moi!!!!
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I
C'est vraiment le genre de plat que j'adore. Saint Jacques et saumon hummmmm!<br /> Bises<br /> isabelle
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S
Une bannière chaude et gaie, moi aussi je viens de changer un peu le look de mon blog !! un WE de pluie et hop... J'avais aussi beaucoup aimé cette petite recette, très sympa tout ça !
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A
ca a l'air delicieux!
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N
je veux bien m'asseoir à cette table car le menu me plait! douce soirée
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P
Hmmm! J'adore. LEs Saint Jacques, le saumon fumé, joliment réunis pour un savoureux petit plat!
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C
ce doit être excellent
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C
Et bien on a pas attendu pour rien...elle est parfaite ta recette...
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F
Elles me font très envie ces cassolettes !
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S
la je craque complètement
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C
je ne sais pas si j'aimerais avec le cognac.... A voir envoies moi en une petite part pour goûter et je te dis
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A
Hummm, j'adore. Chez moi on est plutot Armagnac, mais c'est une question de gout et de ne pas avoir un tas de bouteilles en route (lol)<br /> Bisous
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T
sacrée cassolette !
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S
très appétissant en plus c'est la saison des St jacques il faut en profiter<br /> Bises
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K
(Hum! et Miam! ). Plus de neige mais un beau soleil à bientôt, bisous
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A
Trop bon et très joli ,bon lundi!
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C
J'ai repris votre parmentier rouge et ce fut très bon merci canelé:)))
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C
tout pour me plaire dans cette cassolette...
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A
Le cognac, la petite touche qui sublime l'ensemble !
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C
très sympa !
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