Manneles, enfin, LA recette!
Encore chez Doria aujourd'hui! Je vous avais prévenus! Les manneles, oui, je sais, la St Nicolas est loin déjà. Mais tant pis, il me fallait des brioches pour le petit-déjeuner, et ça faisait un moment que je voulais les faire.
Pour 6 brioches:
1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 80ml de lait, 20ml d'eau de fleur d'oranger, 1 œuf, 1/2cc de sel, 50g de beurre mou, 50g de sucre, 270g de farine 55, 6g de levure sèche de boulanger. Lancer le programme "Pâte". A la fin du programme, je laisse toujours 30' supplémentaires dans la machine.
2/ Étaler la pâte sur environ 1cm d'épaisseur. Découper les mannele à l'aide d'un emporte-pièce et laisser lever encore 1 heure sous torchon.
3/ Introduire des raisins pour les yeux , badigeonner d'eau sucrée et enfourner 10' à 180°c.