Ravioles de foie gras aux morilles
Une ,ou plutôt des premières avec ce plat! Oui, pour commencer, j'ai enfin investi dans un tissu qui me servira de fond pour mes photos!!!! Ensuite, la pâte à ravioles qui me faisait tant envie sur vos blogs. Et enfin, mes assiettes, là encore repérées au cours de mes balades sur la culinosphère. Un plat de fête, sans nul doute. Mais pour la répétition, j'ai utilisé une mousse de canard aux cèpes, hi!!! Et bien, c'était très bon! Pour la sauce, j'ai improvisé d'après le livret de recettes "Maggi".
Pour 2 personnes:
1/ Déposer sur 8 carrés une quenelle de foie gras. Badigeonner le pourtour des ravioles (pâtes won ton chinoises) sur 1cm environ, de blanc d'œuf. Coller ensuite par dessus un autre carré de pâte et bien souder en appuyant. Réserver.
2/ Dans 300ml d'eau bouillante, plonger 15' les morilles séchées. Au bout de ce temps, les sortir, les rincer, les sécher.
3/ Filtrer le jus des morilles. Ajouter 3cc de fond de veau, 50ml de Porto. Réduire sur feu doux. Dès que la consistance est atteinte, ajouter 1cs de crème fraîche épaisse.
4/ Mettre à bouillir de l'eau salée. Y plonger les ravioles et cuire 2'. Les égoutter, les disposer dans l'assiette, arroser de sauce, saupoudrer de fleur de sel aux morilles, disponible chez mon partenaire.