28 septembre 2009
Quenelles de saumon et brocolis
C'est au cours de notre atelier Demarle, dimanche dernier, que Dominique nous a préparé ces délicieuses quenelles. Un vrai régal pour tous les convives.
Pour une quinzaine de quenelles:
1/ Dans un robot, mixer 400g de saumon frais très froid, avec 3 œufs, 30cl de crème fraîche, 15g d'aneth, 80g de saumon fumé. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre muscade).
2/ Faire blanchir 3' à l'eau bouillante salée 200g de petits bouquets de brocolis. Les laisser refroidir.
3/ Remplir les empreintes de la 1/2 de la farce. Déposer un petit bouquet de brocoli, tête en bas dans la farce, puis recouvrir à nouveau de farce.
4/ Enfourner à 160°c pendant 15'.
Dresser et décorer avec le reste de saumon fumé, d'aneth.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
E
C
V
M
G
D
P
Y
P
M
S
F
A
B
M
O
C
B
A
C