Filet mignon à la sauge, de Mercotte
Il est très facile de trouver des présentations pour les entrées ou les desserts, mais pour ce qui est des plats de viande ou de poisson, les choses se compliquent. Et pourtant, Mercotte a su accommoder la viande de porc qui se marie si bien avec la sauge, de manière originale.
Pour 4 personnes:
1/ Sur un film alimentaire résistant à la chaleur (j'ai utilisé "Albal, film 2 en 1"), déposer des tranches fines de poitrine fumée.
2/ Dans un saladier, mélanger la sauge (en quantité, si vous aimez!), 1/2 pot de ricotta, sel, poivre. Tartiner le filet mignon. Le déposer sur la poitrine et rouler serrer pour former un gros boudin qu'il faut fermer hermétiquement à chaque extrémité.
3/ Déposer le filet dans la partie supérieure d'un couscoussier et cuire à la vapeur 50' à 1 heure.
4/ Découper en tranches délicatement et accompagner d'une sauce. Mais même nature, on s'est régalé