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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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28 août 2009

Pavé de cabillaud, son beurre blanc à la Fourme d'Ambert

A la maison, on aime le poisson. Enfin! j'aime le poisson, car quand on n'aime que celui qui n'a pas d'arêtes, je n'appelle pas ça "aimer le poisson"!!! Mais j'avoue qu'au prix où on le trouve, je n'en cuisine pas aussi souvent que je le voudrais. cette recette des "Toques d'Auvergne" se réalise avec de l'Omble Chevalier. Dans un 1er temps, j'ai eu du mal à dénicher cet animal sur les étals, et quand j'en ai enfin trouvé, c'était du congelé, chez "Thirièt". Quand j'ai vu le prix, je me suis rabattue sur du cabillaud (je n'aurais pas dû, c'est une espèce en voie de disparition). Et je n'ai pas été déçue du résultat.

Pour 4 personnes:
1/  Cuire les pavés de cabillaud dans un court bouillon (carotte, poireau, oignon, eau, vin blanc) pendant 10'.

2/  Dans une casserole, mettre 1 échalote ciselée, 1 branche de thym, 25ml de vin blanc. Laisser réduire aux 2/3. Ajouter 25ml de crème fraîche et laisser réduire de moitié.
Ajouter petit à petit 100g de beurre pommade sans cesser de fouetter, puis 80g de Fourme d'Ambert.

3/  Disposer les pavés dans les assiettes, napper de sauce. J'ai accompagné ce poisson d'un mélange de légumes (vapeur) très colorés, pour relever l'assiette.

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sel302

imprimante2Pave_de_cabillaud__son_beurre_blanc_a_la_Fourme_d_Ambert

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Commentaires
F
sa a alaire délicieux
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P
comme tu dis le poisson est une denrée chère ...mais qu'est-ce que c'est bon même avec les arêtes! en tout cas, cette petite sauce à la fourme d'ambert doit donner bon goût !
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G
Je ne suis pas trop poisson !...mais à fond pour la fourme d'ambert !! alors je prends cette recette de cabillaud ! merci val !
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Y
trop trop top ta recette !!!!!
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A
c'est original ce beurre blanc à la foume d'ambert et j'imagine c'est plein de force avec la douceur du poisson..mmmm
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C
une association qui me plait beaucoup j'adore mettre des fromages forts (en particulier persillés) dans mes poissons
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P
ca me parait délicieux!
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C
ça doit être excellent une sauce au fromage quel délice
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A
Hummm, j'adore le poisson et c'est bien tentant.<br /> Bisous
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P
Huuuummmm, cette sauce me plait beaucoup!!!
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P
C'est toujours aussi tentant les recettes ce de site. Bonne journée
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A
ça a l'air très bon !
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C
quelle belle idée cette sauce à la fourme d'Ambert !
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