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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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27 août 2009

Bûche rectangle choco-framboise

2ième recette avec mes nouveaux rectangles inox 9x3,5cm de chez

logokookit

Cette fois, elle vient du magazine "Cuisine & vins". Elle est assez longue à réaliser car il y a beaucoup d'attente au réfrigérateur. Mais que cela ne vous rebute pas, car croyez-moi, le mélange chocolat / framboise vaut bien la peine de se faire désirer. Un délice de 6cm de haut, ça vous dit?

Pour 4 personnes:
1/  Au moins 16 heures à l'avance, Verser 15cl de crème liquide bouillante dans un saladier, sur 300g de chocolat noir concasséDSCF0548. Lisser à la spatuleDSCF0549. Réserver au frais 2 heures.

2/  Passé ce temps, prélevez 2/3 de cette préparation et la faire tiédir au bain-Marie. Ajouter 60g de beurre et fouetterDSCF0550. Laisser reposer à température ambiante 8 à 10 heures.

3/  6 heures à l'avance, préparer le biscuit au chocolat: Dans un saladier, mélanger 100g de poudre d'amandes, 100g de sucre glace, 30g de cacao en poudreDSCF0551. Y incorporer délicatement 6 blancs d'œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et 30g de sucre semoule.DSCF0552

4/  Verser cette pâte sur une plaque de pâtisserie beurrée et farinée et cuire à 180°cDSCF0553, pendant 10'. Démouler , laisser refroidir et découper des rectangles grâce aux emporte-pièceDSCF0554. Chemiser ces moules de rhodoïd.DSCF0555

5/  Battre au fouet électrique la ganache au beurre 2'. Déposer un biscuit au fond de chaque moule. Répartir la ganache sur chacun d'eux, puis étaler un peu de confiture à la framboise. Renouveler l'opération 3 fois. Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.

6/  Faire fondre le 1/3 restant de ganache, au bain-Marie et en napper chaque gâteauDSCF0556. Mettre au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir, décorer.

DSC04806DSC04795DSC04793

sucre92

imprimante1Buche_rectangle_chocolat_framboise

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Commentaires
S
un pur délice!!!!
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M
Elle est magnifique ta bûche !
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P
magnifique ! Tu t'es vraiment donné de la peine parce que le timing n'est pas évident. Faut bien tout calculer. mais le résultat semble à la hauteur de la peine !
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E
C'est trop joli !<br /> Bisous
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M
Ro lalala !! C'est pas possible de montrer des choses pareils !! J'en veux !!!
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B
Quel plaisir de bon matin!!
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S
quel délice..! C'est superbe ! Tu livres aussi ? ;-)
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G
BRAVO !! 3 étages, 6cm de pur bonheur !!! mets en un de côté pour le 19 sept. j'arrive !!
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Z
bonjour je suis ravie de voir ton blog <br /> que des bon choses surtout les brioches<br /> j'aime bien et pour la bûche c'est superbes<br /> bisou et a bientôt
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M
elles sont superbes ... j'en prends une ... <br /> très bonne soirée
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M
J'en prendrais volontiers une part ; c'est un mariage que j'aime beaucoup.<br /> bises
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P
c'est un superbe dessert!
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E
Trop chouuuuuuuuu j'adore !<br /> Bisous
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A
Tu n'as pas de coeur....après diné...je n'ai plus faim et pourtant...j'en voudrais bien un...!<br /> <br /> Bisous
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C
ces petits moules rectangulaires sont vraiment sympas<br /> beau dessert !
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M
Splendide, splendide, splendide ! Bises.
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C
là où il y a du chocolat ya de la joie ! je suis fana !
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A
elle est belle ta bûche, on dirait un beau mille feuille
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A
Magnifique trop bonnnnnnnnnnnnnn bravo!
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C
slendide !!!
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C
c'est superbe : j'ai envie de lécher ce qui dégouline :-)
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P
Huuuuummmmm, un vrai délice autant pour les yeux que pour les parfums!!!
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T
mieux que chez le pâtissier !
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C
Ahhhhhhhhhh quel supplice !
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