750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 582 019
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
24 juillet 2009

Brochettes croustillantes d'agneau au gingembre

"Craquez pour les bricks", c'est le titre d'un de mes nombreux livres de la collection SAEP dans laquelle il m'arrive très souvent de puiser mes recettes. Pour finir un paquet de feuilles de brick entamé récemment, j'ai réalisé ce plat très simple, aux saveurs  d'Orient.

Pour 4 personnes:
1/  Dans une sauteuse, cuire 3' 1 oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive. A
jouter ensuite 400g d'agneau haché, 1cs de persil, 12 feuilles de menthe ciselées, QS cumin, 1/2 cc de gingembre en poudre, sel, poivre. Cuire 10' puis laisser refroidir avant d'y ajouter 2 œufs.DSCF0038

2/  Garnir les feuilles de brick avec cette farce en formant des nems
DSCF0039. Coller les feuilles en les badigeonnant de blanc d'œuf. Traverser chaque nem d'une pique en bois.

3/  Dans une poêle, faire frire les brochettes. Les égoutter et les servir avec une sauce blanche: fromage frais, feuilles de menthe, ciboulette, huile d'olive, sel, poivre.

DSC03872DSC03873

sel287

imprimante2Brochettes_croustillantes_d_agneau_au_gingembre

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Très jolies et bien délicieuses tes brochettes !<br /> Bon dimanche, Doria
Répondre
E
Elles sont superbes ces petites brochettes !<br /> Bisous
Répondre
M
une jolie présentation, et je dis oui pour ces délicieuses brochettes....
Répondre
C
Sympa la présentation en brochette des bricks! ;-)
Répondre
C
Sympa la présntation en brochette des bricks! ;-)
Répondre
G
Ce mélange de saveurs orientales !!... ! Merci de nous faire voyager et encore une recette à te piquer !! eh eh !!
Répondre
L
quel originalité avec les feuilles de bricks !
Répondre
C
Elles m'ont l'air croustillantes a souhait ces brochettes et puis comment resister a l'agneau!!!
Répondre
C
c'est une super idée...
Répondre
M
On craque tous pour les bricks qui craquent...
Répondre
A
oh la la.... y'a toujours un tas de recettes bluffantes chez toi!!!
Répondre
O
TRES ORIGINALES CES BROCHETTES, BRAVO VAL !
Répondre
T
si tu as envie de mettre un peu de bleu dans ton ciel aujourd'hui, il y a un tag qui t'attend chez moi si ça te dit<br /> <br /> http://cuisinedetallula.canalblog.com/archives/2009/07/24/14502131.html
Répondre
Publicité