Brochettes croustillantes d'agneau au gingembre
"Craquez pour les bricks", c'est le titre d'un de mes nombreux livres de la collection SAEP dans laquelle il m'arrive très souvent de puiser mes recettes. Pour finir un paquet de feuilles de brick entamé récemment, j'ai réalisé ce plat très simple, aux saveurs d'Orient.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une sauteuse, cuire 3' 1 oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite 400g d'agneau haché, 1cs de persil, 12 feuilles de menthe ciselées, QS cumin, 1/2 cc de gingembre en poudre, sel, poivre. Cuire 10' puis laisser refroidir avant d'y ajouter 2 œufs.
2/ Garnir les feuilles de brick avec cette farce en formant des nems. Coller les feuilles en les badigeonnant de blanc d'œuf. Traverser chaque nem d'une pique en bois.
3/ Dans une poêle, faire frire les brochettes. Les égoutter et les servir avec une sauce blanche: fromage frais, feuilles de menthe, ciboulette, huile d'olive, sel, poivre.