750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 584 463
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 mai 2009

Gâteau mousseux au chocolat blanc et aux biscuits roses

Enfin, la recette de mon gâteau, dégusté à l'occasion de la Fête des Mères l'an dernier!

Pour la recette, je l'ai choisie sur le Cuisine P@ssion 2. Celle-ci est proposée par le blog "B comme bon".

 

Doses pour 6 gâteaux individuels:

LA PÂTE:

1/  Enfermer 200g de biscuits roses de Reims dans un sachet de congélation, fermer hermétiquement et les écraser au rouleau, jusqu'à obtenir une poudre de biscuits.

DSCF0084

 

2/  Mélanger cette poudre à 80g de beurre mou. On obtient un genre de mélange granuleux. Garnir le fond des cercles sur une hauteur de 1 cm en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

DSCF0085

 

3/  Enfourner 8' à 200°c. Laisser refroidir.

 

LE BAVAROIS:

1/  Battre 3 jaunes d'œufs avec 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, verser délicatement dessus 200g de crème fraîche bouillante, tout en continuant de remuer. Remettre sur le feu et laisser épaissir jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

 

2/  Incorporer 200g de chocolat blanc, et le faire fondre. Ajouter ensuite 4 feuilles de gélatine ramollies.

DSCF0087

 

3/  Monter en chantilly 200g de crème fraîche et l'ajouter délicatement, à l'aide d'une maryse, à la sauce chocolat.

DSCF0088

 

4/  Tapisser les cercles de papier sulfurisé et verser la crème. Réserver au réfrigérateur au moins 5 heures.

 

DRESSAGE:

Décorer avec des copeaux de chocolat.

99DSCF0093

DSCF0098DSCF0100

sucre35

imprimante2Gateau_mousseux_au_chocolat_blanc_et_aux_biscuits_roses

Publicité
Publicité
Commentaires
H
il est super joli ce gâteau!
Répondre
C
Moi, j'aime bien tes gâteaux, ils sont toujours beaux et donnent envie de les manger ! Je crois que quand j'aurais un peut de temps, je vais me laisser tenter par les petits beurres à faire avec Morgan. Bisous !
Répondre
V
Très très jolie présentation, j'adore !
Répondre
P
je ne suis pas chocolat blanc, mais il n'empêche que la présentation est très réussie et me donne envie de goûter à ce dessert!
Répondre
B
Maintenant que j'ai mes petits cercles il me le faut!!
Répondre
B
C'est vraiment très beau!! Bravo.
Répondre
P
il est trop trop beau!!
Répondre
K
Sincérement c'est une merveille!!merci pour toutes les mamans!bises!
Répondre
G
Encore une fois... ! félicitations ! <br /> divine mousse et magnifiquement présentée !<br /> à bientôt
Répondre
C
tu es trop forte, mieux que certains pâtissiers !<br /> du coup c'est malin, j'en goûterai bien un morceau !!!!<br /> bisous
Répondre
R
superbe !
Répondre
C
Magnifique, à tomber !
Répondre
M
une réalisation parfaite. de vrais bijoux
Répondre
A
Quel magnifique gateau de fêtes des mères ... mais aussi pour celle qui ne sont pas encore mères ... un délice pour toutes !<br /> MAGNIFIQUE !
Répondre
A
oh la la, tu fais toujours des recettes à tomber par terre...j'adore!!!!!!!!!!!
Répondre
T
là c'est direct dans mes favoris !!!
Répondre
M
un délicieux gâteau, et une jolie présentation, bravo Val,
Répondre
L
Il est superbe et si joliment décoré!<br /> Bises
Répondre
C
Un dessert parfait pour la fête des mères !
Répondre
S
quel delice..j'en bave
Répondre
C
miam, ça doit être délicieux et en plus, c'est super bien présenté...
Répondre
O
MERCI POUR TOUTES LES MAMANS DU MONDE : c'est un gateau QUI MERITE DE CELEBRER CETTE JOURNEE , BRAVO !!!
Répondre
Publicité