Terrine printanière
Pour une fois, je n'ai pas trouvé cette recette dans un de mes nombreux livres, mais plutôt dans un magazine de programmes télé. Avec la saison des légumes nouveaux, elle est à refaire sans attendre.
Pour un moule à cake de 26cm.
1/ Dans une cocotte-minute, mettre les légumes (1 botte de carottes nouvelles, 250g de petits pois écossés, 1 oignon nouveau émincé) à cuire 5'. Égoutter les légumes après cuisson.
2/ Dans un saladier, battre 3 œufs, et ajouter 80g de parmesan râpé, 100g de ricotta, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.
3/ Dans un moule beurré, étaler la moitié de la préparation aux œufs. Déposer harmonieusement les légumes sur le dessus, et recouvrir de l'autre moitié. Enfourner au bain-Marie 40' à 200°c. Démouler et servir tiède ou froid.