Dos de cabillaud, crème de petits pois et morilles
Il me fallait une recette à base de morilles pour tester ma fleur de sel aux morilles, gentiment envoyée par:
Jusque là, j'en trouvais tous les jours sur vos blogs, saison oblige. Il a donc fallu que je fasse mon choix. Alors pour commencer, c'est chez Péché de gourmandise" que j'ai trouvé mon bonheur. Question budget, évidemment, avec les petits pois à 7€ le kg, les morilles à 300 et quelques € le kg, et le cabillaud qui n'est pas donné non plus, je ne peux classer ce plat que dans la rubrique "fête"! Néanmoins, on peut utiliser des légumes congelés, un poisson moins noble, et des champignons de Paris, et rendre ce plat, très visuel, plus abordable.
Pour 2 personnes:
1/ Faire suer 25g d'échalote dans 25g de beurre. Ajouter 100g de morilles (pour moi en bocaux. A ce propos, c'est la 1ière fois que j'en achetais, pouvez-vous me conseiller sur les meilleures entre les sèches ou celles en bocaux, merci!). Faire revenir 5'. Assaisonner.
2/ Préparer le crème en cuisant 3' à l'eau bouillante salée 150g de petits pois. Les mixer au blender avec 25g de beurre et 25ml de crème fraîche liquide. Assaisonner.
3/ Cuire le dos de cabillaud coupé en 2, à la poêle avec un peu de beurre.
4/ Dresser la crème de petits pois sur laquelle on dépose le poisson. Parsemer de fleur de sel aux morilles. Personnellement, je ne suis pas déçue de ce produit. Il est extrêmement parfumé, bien plus que les morilles elles-mêmes! Servir avec les morilles crémées. Savourer, c'est sublime!