Suite du périple de P'tit chef
Alors, pendant que nous étions à Cordes-sur-Ciel, nous avons un peu visité les alentours. On ne fait pas 4 heures de route pour rien.
En nous rendant au marché de Gaillac, on a pu admirer les pigeonniers, très répandus dans le secteur
Toujours la même architecture, aux briquettes rouges
Jusqu'à la cathédrale d'Albi, la plus grande du monde par son nombre de briques
Avant notre départ, un petit passage dans le village médiéval (est-il utile de le préciser?) à Castelnau de montmiral, encore un des plus beaux villages de France
Et puis, vient l'heure des dégustations des spécialités. Non, je ne vous parle pas de vin, on a horreur de ça! Mais des échaudés sucrés: Il semblerait que ce soit une spécialité de l'Aveyron voisin. Ce sont des sortes de petits biscuits compacts (disons-le!!!) à l'anis, que les paysans mettaient dans leur poche quand ils partaient aux travaux des champs.
Ensuite, il y a quelques achats de spécialités (Bon, promis, la prochaine fois, on fera mieux!)
Pour terminer, la cathédrale de Rodez
Voilà, il ne me reste qu'à vous souhaiter un peu de patience pour le dernier volet de cette série de reportage (certainement pour la semaine prochaine)!!! Cette fois, on part pour l'Aveyron. Un indice: encore un village de pierres, entièrement restauré. Une émission de "Des racines et des ailes" lui a été consacré! Un conseil, ne râtez pas, car comme je vous ai dit, je garde le meilleur pour la fin, hiiii!!!!