Magrets de canard des Landes, navets nouveaux confits
Aujourd'hui, il y avait des prix intéressants sur les magrets de canard, au supermarché. J'avais aussi acheté sur le marché, dans la semaine, des navets nouveaux. (Faute de fanes de radis, mes tortues se sont délectées des fanes de navets!). C'était l'occasion rêvée d'essayer une recette du Thuriès de Novembre 2008. Comme d'habitude, ce n'est qu'une pâle imitation. Dans l'originale, il y a de l'eau de vie à la Gentiane, et de la purée de Kumquats. Mais n'aimant ni l'un, ni l'autre, j'ai dû improviser. Pour le coup, le visuel n'est pas très ressemblant, mais côté goût, c'est le top!
Doses pour 2 personnes:
NAVETS NOUVEAUX CONFITS:
Faire suer 1 botte de navets nouveaux épluchés avec 50g de beurre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de miel, sel, poivre. Cuire à feu doux, à couvert environ 20 à 30'. Ajouter de l'eau si nécessaire. A mi-cuisson, ajouter des graines de coriandre.
MAGRETS DE CANARD:
Saler et poivrer le magret. Le cuire dans une sauteuse, côté peau, pendant 5'. Puis, enfourner à 185°c pendant 10'. Laisser reposer au chaud pendant 15', puis lever les filets.
SAUCE:
Faire roussir 1 oignon haché dans un peu de graisse de canard. Déglacer avec 200ml de vin rouge. Ajouter 2 cuillères à café de fond de veau, laurier, écorce d'orange, 1/2 cuillère à café de miel, un peu de sel et poivre. Laisser réduire de moitié et filtrer.
Parsemer de vert de cébette.