29 avril 2009
Porc au caramel et sa tour de riz
Pour changer, j'ai choisi de faire une recette Asiatique. Elle est extraite du livre "Délices et raffinements de la cuisine Asiatique" de la collection SAEP.
Doses pour 4 personnes.
1/ Faire dorer 1 oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm, 2 cuillères à soupe de sauce soja, et 400g de porc (filet mignon) coupés en lamelles. Mélanger, saler, poivrer.
2/ Porter à ébullition; puis tout en remuant régulièrement, laisser mijoter 1 heure. Si nécessaire, ajouter 1 verre d'eau, mais ce plat doit être servi presque sec.
3/ Servir avec de la ciboulette ciselée, accompagner de riz. Pour pouvoir travailler le riz et le mettre en forme, j'ai utilisé du riz "spécial sushis".
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