28 avril 2009
Petits gratins de courgette au chèvre
Pour inaugurer mes petits ramequins, j'ai eu l'idée de faire ces jolis petits gratins. La recette vient du blog "Au jardin des délices". Même mon mari qui n'aime pas ce qui est vert (oui, vous le savez déjà!!!) n'a rien dit et a fini son assiette!
Pour 8 ramequins (selon la taille):
1/ Cuire 5' 1 courgette râpée, avec sa peau, finement. Égoutter, assaisonner.
2/ Ajouter 100g de fromage de chèvre, un peu de noix muscade, 2 œufs battus, 20cl de crème fraîche liquide, 2 tranches de jambon coupées en morceaux, 10 feuilles de basilic hachées. Mélanger au fouet.
3/ Répartir dans les ramequins, saupoudrer d'emmenthal râpé, et parsemer de pignons de pin. Enfourner 30' à 180°c.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
S
M
C
G
E
S
C
I
D
N
C
P
M
C
C
S
A
L
C
M
A
L
T
A