Financiers, c'est rapide et c'est bon!
ça faisait longtemps que je voulais tester des financiers. Je n'en avais jamais goûtés, et j'avais déjà lu que quand il nous reste des blancs d'œufs, c'était une occasion pour les utiliser. J'ai donc ouvert mon livre :
et j'ai réalisé la 1ère recette de base, très facile. J'ai aussi été très étonnée du temps de réalisation très court. Il m'a fallu plus de temps pour préchauffer mon four que pour le recette en son intégralité!
Pour 6 financiers:
1/ Dans le robot, mélanger à vitesse 1, 50g de sucre avec 60g de poudre d'amandes. Ajouter ensuite 2 blancs d'œufs, 2cs de fécule, 1cc de miel et 40g de beurre fondu.
2/ Répartir la préparation dans les moules souples (pour moi, c'était mini tartelettes) et enfourner 15' à 180°c. Saupoudrer de sucre glace.
A l'heure du goûter, comment résister?