Soupe de maïs au saumon, façon cocktail
C'est par hasard que je suis tombée sur cette vidéo de "relooking de soupes" et donc, sur la recette. N'ayant jamais goûté le lait de coco, je l'ai remplacé par du lait de vache. J'ai beaucoup aimé, mais d'après une certaine personne, cette soupe mérite tout juste la moyenne. A vous de tester et de me dire!
Pour 4 personnes:
1/ Dans une casserole, verser 1 verre de jus d'orange, 1 verre de lait, 1 verre de lait de coco, et 1 grande boîte de maïs (garder 6cs de grains à part). Mixer, filtrer et réserver sur feu doux.
2/ Dans un saladier, mélanger des cubes d'un pavé de saumon avec 1cc de curry, 1 ail haché. Faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile (le saumon doit rester rosé à cœur). Ajouter le maïs mis de côté. Rectifier l'assaisonnement.
3/ Tremper les bords des verres dans un peu de crème fraîche épaisse, puis dans un mélange d'amandes en poudre et de zestes d'orange. Déposer au fond des verrines les cubes de saumon et le maïs. Recouvrir de soupe, et décorer avec des asperges vertes. Servir tiède.