Cake aux oeufs
J'ai testé ce cake, tiré du livre "Cake show" de Sophie Dudemaine. Autant gustativement qu'esthétiquement, je trouve que c'est une réussite. Et pour votre repas Pascal, c'est une bonne idée, non?
Pour un cake de 26cm.
1/ Dans un saladier, battre 3 œufs, puis ajouter 150g de farine au fur et à mesure, ainsi qu' 1 sachet de levure. Incorporer 13cl de lait, 8cl d'huile d'olive, et 1 sachet d'emmental râpé.
2/ Dans une poêle, faire revenir 200 d'épinards hachés surgelés avec 200g de steaks hachés. Une fois cuits, mélanger à la préparation aux œufs.
Pendant ce temps, faire durcir 4 œufs.
3/ Verser dans le moule, la 1/2 de la pâte et faire cuire 5' à 180°c. Puis déposer les œufs durs dans la longueur du moule et recouvrir du reste de pâte. Dans un moule de 26cm, la pâte arrive au bord du moule, mais à la cuisson, aucun risque, le cake cuit sans déborder. Poursuivre la cuisson pendant 45'.