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Le Palais des Saveurs
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5 avril 2009

Brochettes de poulet au romarin, millefeuille printanier

Après le pain, voici les brochettes de poulet au romarin. Nous avons la chance d'habiter cette belle région qu'est la Provence et qui, le printemps venu, nous enivre de ses parfums de thym et de romarin en fleurs. Encore une réussite avec ce plat délicieux et si simple à réaliser.

Doses indiquées pour 4 personnes.

BROCHETTES DE POULET AU ROMARIN:

J'ai trouvé cette idée sur le blog "Cuisine plurielle" que je vous recommande de visiter. Rien de plus simple, et de plus léger pour préparer ces brochettes: Dans un wok, faire dorer les dés de poulet (découpés dans 4 escalopes) avec un peu d'huile. A mi-cuisson, saler, poivrer, puis rajouter une cuillère à café de romarin frais haché. Une fois cuit, faire des pré-trous dans chaque morceau, à l'aide d'une pique, que l'on remplacera au moment de la présentation, par une branche de romarin. Réserver au chaud.

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MILLEFEUILLE PRINTANIER:

Décidément, je n'arrête pas de l'écrire, mais il est vrai que jusqu'à présent, toutes les recettes que j'ai testées, en provenance de ce livre "La cuisine d'Alain Ducasse par Sophie", sont excellentes, et celle-ci en est un exemple.

 

1/  Faire cuire 500g de fèves dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans un saladier d'eau glacée, puis égoutter de nouveau.

 

2/  Dans une sauteuse, faire revenir 8 cœurs d'artichauts en conserve, égouttés et coupés en lamelles, dans un peu d'huile d'olive et avec une gousse d'ail en chemise. Retirer l'ail et ajouter 5cl de vinaigre et laisser réduire jusqu'à évaporation du liquide. Verser alors 15cl de bouillon de volaille (1 cube entier dans 15cl d'eau) et poursuivre la cuisson 5'.

 

3/  Terminer en ajoutant 12 tomates confites à l'huile d'olive et au basilic, coupées en lanières, les fèves et une grosse cuillère à soupe de basilic haché. Réserver au chaud.

 

4/  Découper en rondelles fines, 4 pommes de terre "Charlotte". Plonger ces rondelles dans un saladier d'eau froide, pendant 10'. Puis, les égoutter et les essuyer sur un torchon. Faire fondre 50g de beurre dans une sauteuse et y plonger les rondelles de pommes de terre. Quand elles sont dorées, les placer sur du papier absorbant et réserver au chaud.

 

5/  Dresser le millefeuille en alternant les couches pommes de terre / mélange aux fèves. Vous remarquerez que je n'ai pas salé. A vous de voir!!!!

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sel95

imprimante2Brochettes_de_poulet_au_romarin_millefeuille_printanier

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Commentaires
S
très gourmande et surtout très jolie ton assiette<br /> bz
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C
une superbe assiette qui me donne faim le millefeuille à l'air délicieux !<br /> bises
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S
Oh c'est beau hummmm ça doit être bon !!! bises sandra
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L
quelle belle assiette à la fois gourmande et diététique !!! formidable
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A
Une délicieuse recette, bien printanière .<br /> Bises
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E
J'adore piquer des choses sur du romarin, ça les parfume délicieusement !!!
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H
Quel magnifique plat printanier ! Parfait pour accueillir le soleil qui semble s'établir de façon un peu plus stable dans nos régions ... ;o)<br /> Bises<br /> Hélène
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M
très classe comme plat !
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I
de biens belles brochettes
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D
C'est une superbe assiette avec ma viande préférée que tu as bien parfumée avec ce romarin !!!<br /> Bonne nuit, Doria
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L
Superbe assiette!!!!!!!
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A
Super, moi j'adore le mille feuille Bravo
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C
Une assiette magnifique avec une présentation digne d'un grand chef !
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C
avec tout ce romarin j'en ai l'eau à la bouche!
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B
Huuum, vous avez encore du vous régaler!!!
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A
Excellente recette ! J'ai un beau romarin dans le jardin, tu me donnes des idées !
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D
C'EST BEAU A VOIR ET SUREMENT DELICIEUX A GOUTER ...
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T
Huuummmm!!! ça devais sentir rudement bon le romarin dans la cuisine ce matin...
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T
ça a l'air délicieux !!! et ce mille feuilles printanier... miam !
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C
super plat et bien copieux !!!
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S
Belle assiette!!!
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S
Superbe assiette qui me donner très envie!! j'attends que mon repas soit prêt et là j'ai d'autant plus faim:)<br /> Bises.
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L
Quelle belle idée d'accompagnement ce mille feuilles printanier!<br /> Bises
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C
voilà un millefeuille qui me fait saliver : une assiette que je mangerais bien ce midi...
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P
ça sent le printemps toutes ces bonnes choses et même le soleil d'été, superbe photo ! à bientôt !
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