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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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31 mars 2009

Cheesecake au chocolat

Il est vrai que je fais souvent des desserts à l'assiette. Néanmoins, beaucoup de recettes m'attendent dans mes brouillons, mais surtout dans le nouveau livre que m'a offert mon gentil mari pour la St Valentin. "Marabout chef, hors série, SPÉCIAL CHOCOLAT". Si ce livre est aussi bien que celui de la même collection,sur le pain, ça promet de bonnes préparations à venir.

Marabout_chocolat0001

Pour un gâteau de 20cm de diamètre:
1/  Mixer 250g de biscuits sablés au chocolat (Pour moi, c'était des galettes Bretonnes natures, hummm......au beurre!). Ajouter 150g de beurre fondu, mélanger. Étaler ce mélange sur le fond et les bords d'un moule à charnière, si possible. Réserver au réfrigérateur pendant 30'.
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2/  Faire un caramel liquide en mélangeant dans une casserole 2cs de sucre roux, 20g de beurre, 2cs de crème fraîche épaisse.


3/  Faire fondre 50g de chocolat au lait avec 2CS de crème fraîche épaisse.

4/  Mettre à tremper 5 feuilles de gélatine dans 60ml d'eau. Puis porter cette eau à ébullition pour faire fondre la gélatine.

5/ Dans un saladier, battre 500g de fromage frais avec 110g de sucre en poudre. Fouetter dans un autre bol, le reste de la crème (300ml - 4cs) jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporer la gélatine tiède et 3 barres de Mars hachées dans le mélange à base de fromage, puis ajouter la crème.

6/  Verser la 1/2 de la préparation dans le moule. Napper avec la 1/2 de la sauce caramel et la 1/2 de la sauce au chocolat. Avec une brochette, donner un effet marbré. Répéter l'opération avec le reste des préparations. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3h.

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Commentaires
S
J'ai déjà testé, il est excellent !!!
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H
une petite merveille...
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I
superbe dire j'ai failli rater cette recette
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C
Il est superbe avec ces belles marbrures sur le dessus, je suppose qu'il était délicieux également!
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C
Il est carrément somptueux ton cheese cake. Magnifiquement réussi Val. Ces marbrures lui vont vraiment à ravir. Bravo<br /> chrys
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J
en effet les recettes de ce livre promettent de bien belles choses, je fonds devant cette recette en tous cas <3
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D
Généralement je dis oui quand on me propose un cheese cake mais là je vais dire hoooooooo oui !!!
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Y
vraiment MAGNIFIQUE !!!<br /> bravoooooo
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P
quel magnifique gâteau ! et cette déco ! elle est top !
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M
Il est magnifique, tu as réussi les marbrures comme une pro.
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M
Il est superbe!!! j'adore le marbrage dessus, bravo! Bises.Marina
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C
il est très réussi ce cheesecake je n'ai jamais fais ce dessert il faudrait que je teste il me fait très envie!<br /> bises<br /> bonne soirée
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T
tu es une merveille ! cette recette est à tombée !
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L
Oh j'ai le même (je parle du livre) parce que le cheesecake, je voudrais bien qu'il soit chez moi aussi pour pouvoir y goûter!<br /> Bises
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P
Magnifique ! La déco sur le dessus est super
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C
je n'ai jamais fait de cheesecake ça me tente bien
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D
UN GATEAU SUPERBE QUI EST A LUI SEUL UN REPAS PRESQUE COMPLET !<br /> MAIS JE VAIS COMMENCER D'ABORD PAR FAIRE LE PLUS VITE POSSIBLE VOS PETITS PAINS AU CHOCOLAT QUI ME SEMBLENT ETRE DES MERVEILLES SAVOUREUSES . . .<br /> <br /> gros bisous !
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E
Il est trop beau, bravo !<br /> Bisous
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O
Les ptis coeurs de LU ?
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O
les petits coeurs sur le dessus ce sont les petits gâteaux de LU ?
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M
Quelle réussite! BRAVO!<br /> <br /> Biz**<br /> Elo
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C
il est superbe et très très gourmand !
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L
Waouhhhhh il est super beau!!!!!!
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P
Il est fantastique, tu me fais saliver!
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M
Une belle réussite ma foi !!<br /> bravo
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A
J'ai aussi fait un cheesecake choco il y a peu, mais avec cuisson. C'était très bon. mais le tien est magnifique!!!
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J
quelle jolie décoration sur un si bon gateau
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