Seiches à la plancha, écume de rouille
Difficile de classer cette recette: entrée chaude ou plat de poisson. Bof! ça dépend un peu selon la garniture qui l'accompagne. Moi, je l'ai servie en entrée, et j'ai beaucoup aimé la rouille, vite préparée et très parfumée. Ce plat est extrait de l'excellentissime livre "Mes espumas".
Pour 4 personnes:
1/ Saisir 1kg de petites seiches à la plancha. Comme je n'en ai pas, j'ai tout simplement utilisé ma bonne vieille poêle. Assaisonner.
2/ Déposer dans un plat huilé, des tomates cerise, les cuire au four une dizaine de minutes. Assaisonner.
3/ Dans un blender, mixer 1
jaune d'œuf, 1cs de moutarde, 1 gousse d'ail, 1 tomate confite à
l'huile, 1 pointe de harissa, 10cl d'huile d'olive, 5cl de bouillon de
légumes. Passer au tamis fin et verser dans le siphon. Fermer et insérer une cartouche de gaz, bien secouer.