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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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30 mars 2009

Seiches à la plancha, écume de rouille

Difficile de classer cette recette: entrée chaude ou plat de poisson. Bof! ça dépend un peu selon la garniture qui l'accompagne. Moi, je l'ai servie en entrée, et j'ai beaucoup aimé la rouille, vite préparée et très parfumée. Ce plat est extrait de l'excellentissime livre "Mes espumas".

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Pour 4 personnes:

1/  Saisir 1kg de petites seiches à la plancha. Comme je n'en ai pas, j'ai tout simplement utilisé ma bonne vieille poêle. Assaisonner.

2/  Déposer dans un plat huilé, des tomates cerise, les cuire au four une dizaine de minutes. Assaisonner.

3/  Dans un blender, mixer 1 jaune d'œuf, 1cs de moutarde, 1 gousse d'ail, 1 tomate confite à l'huile, 1 pointe de harissa, 10cl d'huile d'olive, 5cl de bouillon de légumes. Passer au tamis fin et verser dans le siphon. Fermer et insérer une cartouche de gaz, bien secouer.

 

 

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sel237

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blogsculinaires

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Commentaires
D
J'adore les seiches !!!! Une belle assiette qui me fait très envie !!! <br /> Bisous, Doria
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F
J'ai ce livre, il est joliment présenté. J'avais repéré cette recette mais pas encore faite.
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P
eh bien voilà ! je sais comment faire le sèche que j'azi dans mon congélateur ! merci pour cette très bonne idée de rouille au siphon !
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E
Je n'ai jamais goûté la seiche mais ça fait envie !
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C
cet espuma doit délicieusement relever le goût de seiches...
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M
Bravo, une recette sympa est très agréable
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M
Chantilly à la rouille et seiches j'adopte sans retenue !
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M
Un plat bien estival!!! quel plaisir!<br /> Dis-moi, je suis sidérée par le nombre d'asperges récoltées dans l'article précédent!! C'est impressionnant.<br /> Bises. Marina
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T
Avec une crème fouettée, j'avais fait un cganre de chantilly de rouille (à défaut de siphon..)
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I
ah j'adore les seches moi
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A
mmhh, j'adore ça les seiches mais on en trouve pas souvent chez nous
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T
je n'aime pas les seiches mais ta présentation est très jolie !!
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B
Encore une superbe recette. Merci.
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