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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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29 mars 2009

Pomme de terre à la coque, mouillettes d'asperges au parmesan

Ici, j'ai trouvé mon inspiration, au gré des livres ou de quelques blogs. Voici une nouvelle idée de présentation pour mes asperges sauvages. Vous ai-je dit qu'on en a ramassé une dizaine de kilos cette année?

asperges

POMME DE TERRE A LA COQUE:

Faire bouillir pendant 10 à 15' des pommes de terre "Charlotte". Vérifier leur cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Quand elles sont cuites, découper le haut des pommes de terre et les vider délicatement à l'aide d'une petite cuillère, suffisamment profond pour qu'elles puissent contenir un jaune d'œuf. Une fois vidées, remplir les trous ainsi formés d'une pincée d'emmental râpé et d'un jaune d'œuf. Passer les pommes de terre au four, juste quelques minutes. Attention à ne pas cuire les jaunes.

4DSCF0005

MOUILLETTES D'ASPERGES :

Faire blanchir 3' les asperges dans l'eau bouillante, salée. Les rouler par 3 dans une tranche de poitrine fumée. Déposer dans une poêle avec un peu d'huile, et saisir sur feu vif de chaque côté.

DSCF0003

SAUCE AU PARMESAN:

Verser dans une casserole, 20cl de crème fraîche. Aux 1ers bouillons, ajouter 100g de parmesan râpé. Mélanger pour le faire fondre.

17DSCF0008DSCF0009

sel97

imprimante2Pomme_de_terre_a_la_coque_mouillettes_d_asperges_sauce_au_parmesan

blogsculinaires

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Commentaires
D
Oui, je persiste c' est vache....ment bien. du bon boulot. Je t'ai mis dans mes favoris et j'ai déjà visionné les entrées froide et chaude , mais là il faut que j' aille faire le repas, alors bonne nuit les petits et à demain
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C
j'adore! jmais je n'aurais pensé prendre une pomme de terre comme coquetier !
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O
c'est super rigolo ta présentation<br /> chez moi aussi la pomme de terre est à l'honneur aujourd'hui
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P
excellent ! la présentation est top et franchement , même sue j'ai déjà mangé , je goûterais bien ton assiette !
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D
Waouh !!! c'est super beau !!! Quelle imagination dans la réalisation de ce plat !<br /> Bisous, Doria
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C
la petite vache est mimi, quand au plat il est très original
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M
très original, mais ou tu les trouve ces asperges sauvages ?
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V
on s'est passé le mot...hier j'ai aussi fait une recette avec des asperges...je la mettrais en ligne demain !<br /> bonne journée<br /> biz<br /> val
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H
J'adore les asperges sauvages. On en trouve pas mal par ici aussi ... Bonne idée, la sauce au parmesan !<br /> Bises<br /> Hélène
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A
Elle est super cette idée, j'aime beaucoup
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D
C'est tout mignon ça. C'est vraiment intelligent. Plus besoin de coquetier!<br /> Bisous.<br /> A beintôt
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M
Géniale cette présentation (et ça devait être fort bon !)
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T
Très sympa, amusant et en même temps un peu travaillé...
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M
Ce n'étaient pas des asperges sauvages à midi mais des asperges du Berry, presque dans leur plus simple appareil... c'est tellement bon. Bravo pour ta cueillette et ta présentation.
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C
bravo, c'est superbement bien présenté ! 10 kg d'asperges ? quelle chanceuse...
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L
peux tu me répondre par mail sur tes asperges sauvages ou tu les as? dans la foret? dans quelle région?
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P
C'est trop mignon cette présentation et ça doit être trop bon aussi!
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M
wouaaaaw! super ces kg d'asperges!<br /> très jolie assiette! biises micky
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T
j'adore la présentation. c'est très original !!
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