750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 582 292
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
27 mars 2009

Petit gratin d'épinards en charlotte

Inspirée d'une présentation vue dans un livre de la bibliothèque et d'une garniture trouvée sur un blog culinaire, voici des petits gratins qui donneront peut-être l'envie à vos enfants de manger des épinards!

J'avoue que je n'ai pas vraiment relevé les quantités. J'ai fait comme les chefs....à l'œil!
1/  Mettre à bouillir dans l'eau salée, des pâtes "sigarette". Régler le temps de cuisson pour qu'elles soient Al-dente.

2/  Déposer au fond et sur les parois des cercles, un film étirable résistant à la chaleur.

3/  Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon émincé. Quand il devient translucide, ajouter les épinards surgelés hachés (500g). Assaisonner, saupoudrer de noix muscade et de 3cs de parmesan râpé, verser 2cs de crème fraîche épaisse. Cuire à feu doux. La préparation doit rester crémeuse sans être liquide. Hors du feu, ajouter 2 œufs battus.

4/  Égoutter les pâtes, les rafraîchir sous l'eau froide. Les disposer une par une contre les parois des cercles. Garnir le centre, d'épinards. Rabattre le film étirable et le fermer hermétiquement.

5/  Cuire à la vapeur 10'. Démouler et servir.

DSC00923DSC00925DSC00924

sel236

Publicité
Publicité
Commentaires
M
trop mignone cette charlotte!!
Répondre
P
Encore une belle idée de présentation et couleurs.<br /> A retenir pour Tom.<br /> Bisous<br /> Pascale
Répondre
M
c'est très joli, la présentation est originale!
Répondre
C
tu as toujours de belles iées pour la présentation de tes plats... c'est joli
Répondre
S
comme tous les autres adeptes à tes petits plats,je te dis qu'une chose : BRAVO c'est super mignon. dans une bonne cuisine,il faut non seulement de la couleur,du goût mais aussi une jolie présentation, tu as gagnée !!! bisous
Répondre
T
elle est toute belle cette présentation !
Répondre
M
Je vois que "ma" présentation t'a séduite. Mes petits enfants anglais arrivent demain,, je vais leur faire cette petite charlotte, je suis sûre qu'ils vont aimer.
Répondre
C
c'est superbe j'aime beaucoup la présentation bravo !<br /> bises<br /> bonne soirée
Répondre
M
Mais c'est très mimi!!! Bravo!
Répondre
T
c'est joli comme tout !
Répondre
P
voilà une présentation toute rigolote pour des épinards ! peut-être que mes gourmands seraient enfin convertis au bon goût des épinards avec cette recette !
Répondre
C
c'est superbe présenté ainsi !
Répondre
D
Tiens c'est original ça!<br /> vraiment tu as raison, une vrai charlotte!<br /> A beintôt!
Répondre
K
trés jolie et trés printanière!!merci pour l'idée! bon week end!!
Répondre
L
Que la présentation est mimi !
Répondre
A
Sympa cette idée de charlotte salée avec les pâtes autour...idée à garder!!
Répondre
Publicité