Petit gratin d'épinards en charlotte
Inspirée d'une présentation vue dans un livre de la bibliothèque et d'une garniture trouvée sur un blog culinaire, voici des petits gratins qui donneront peut-être l'envie à vos enfants de manger des épinards!
J'avoue que je n'ai pas vraiment relevé les quantités. J'ai fait comme les chefs....à l'œil!
1/ Mettre à bouillir dans l'eau salée, des pâtes "sigarette". Régler le temps de cuisson pour qu'elles soient Al-dente.
2/ Déposer au fond et sur les parois des cercles, un film étirable résistant à la chaleur.
3/ Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon émincé. Quand il devient translucide, ajouter les épinards surgelés hachés (500g). Assaisonner, saupoudrer de noix muscade et de 3cs de parmesan râpé, verser 2cs de crème fraîche épaisse. Cuire à feu doux. La préparation doit rester crémeuse sans être liquide. Hors du feu, ajouter 2 œufs battus.
4/ Égoutter les pâtes, les rafraîchir sous l'eau froide. Les disposer une par une contre les parois des cercles. Garnir le centre, d'épinards. Rabattre le film étirable et le fermer hermétiquement.
5/ Cuire à la vapeur 10'. Démouler et servir.