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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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26 mars 2009

Tatin d'oignons et de rattes, oeuf poché, bacon et parmesan Reggiano

Je suis pourtant très admiratrice du blog de Sandrine, mais je crois que c'est la 1ère fois que je fais une de ses recettes alors que j'en ai  plein dans mes favoris! Mais il est vrai qu'avec toutes les recettes que j'ai de côté, entre les blogs et les livres, j'ai de quoi faire 3 repas différents tous les jours!!!! En tous les cas, je vais pouvoir alimenter mon blog pendant encore bien longtemps!!!!

Pour 6 personnes:
1/  Dans une sauteuse, faire caraméliser 4 gros oignons émincés (oui, je n'avais pas d'échalotes!) saupoudrés de 2cs de cassonade, à feu moyen, pendant 15'. Ajouter ensuite 2cs de vinaigre Balsamique et laisser évaporer. Laisser refroidir.

2/  Découper 5 rattes en fines rondelles. Graisser généreusement 6 cercles à pâtisserie, y compris le fond en papier aluminium. Découper des disques de pâte feuilletée, légèrement plus grands que le diamètre des cercles.

3/  Disposer au fond des cercles, les rondelles de rattes en rosace, assaisonner, ajouter les oignons, et recouvrir des disques de pâte. Réserver au réfrigérateur le temps que le four préchauffe.

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4/  Enfourner 15' à 200°c. Pendant cette cuisson, porter à ébullition 1l d'eau additionnée de 5cl de vinaigre blanc. Y pocher les œufs pendant 3'. 5' avant la fin de cuisson des tatins, déposer sur la plaque, des 1/2 tranches de bacon, embrochées sur des piques en bois.

DRESSAGE:
Démouler délicatement les tatins au centre des assiettes.
Servir avec de la roquette, des pignons, des copeaux de parmesan (je n'avais pas de mimolette), le bacon.

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sel235

imprimante1Tatin_d_oignons_et_de_rattes

blogsculinaires

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Commentaires
G
Très jolie et surement délicieuse cette tatin!
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L
Tu as bien fait de ne pas attendre plus longtemps avant de la faire comme ça je peux découvrir une recette gourmande qui m'avait échapée!<br /> Bises
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S
Je suis sous le charme de ces jolies photos... et je note également cette recette bien sympathique... Tatin et oeuf mollet, pas si facile pour arriver à cette belle assiette
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M
Une assiette comme je les aime et que j'aimerais bien avoir sur ma table !<br /> bises
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M
vas VOIR mon blog une video de moi<br /> explique ma demarche humaine<br /> peut tu demander a tous de la regarder afin de comprendre<br /> <br /> mon blog<br /> <br /> http://michaelconan.over-blog.com
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A
réserve pour le week-end!!<br /> Très beau et très tentant!<br /> Bizzzz
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B
Superbe réalisation. Bravo!!
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C
quelle belle assiette et superbe ce tatin j'aime beaucoup comme d'habitude et continue à nous régaler avec tes supers recette moi je mangerais bien chez toi tous les jours hihi!<br /> bisous <br /> bonne soirée
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M
Une jolie recette qui présente bien et qui doit être délicieuse. Il est sympa ton petit chef en-dessous!!! J'en ai un bien moins joli! et de jolies photos.. à la montagne ! pas cette année avec mon genou.....:(
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H
Ce doit être délicieux... et c'est très original!
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M
quelle superbe assiette! biises micky
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M
Tu n'es pas la seule admiratrice de Sandrine... c'est toujours super chez elle.
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N
Comme elles sont belles tes tatins, des petits chefs d'oeuvre ;-)
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P
j'adore les oeufs pochés! avec cette petite tatin, ça doit être excellent!
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I
c'est superbe
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S
oh très beau et miam ça doit être très bon !!! bise sandra
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T
non seulement c'est magnifique mais en plus ce doit être délicieux !
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