Millefeuille de sablés au chocolat et banane
Et oui! Au grand désespoir de mon mari, j'ai préparé un dessert cet après-midi. Celui-ci est extrait du livre: "Millefeuilles" chez Hachette Pratique.
LES SABLES:
Mélanger dans un robot, les ingrédients suivants: 100g de sucre, 275g de farine, 50g de cacao en poudre, 200g de beurre mou et 3 jaunes d'œufs. On peut éventuellement rajouter 30ml d'eau pour lier le tout. Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau et découper à l'aide d'un cercle à pâtisserie, des disques de 10cm de diamètre. Les déposer sur une plaque et enfourner 15' à 180°c. Laisser tiédir avant de les retirer de la plaque.
LA CRÈME:
Mélanger 150g de St Môret avec 3 cuillères à soupe de miel. A l'aide d'une poche à douille, étaler ce mélange sur les disques. Recouvrir de rondelles de bananes. Et pour finir, déposer par dessus un autre disque au chocolat. Saupoudrer de cacao.