Râble de lapin fondant et polenta crémeuse
Excellente recette extraite du livre " La cuisine de Ducasse".
Doses indiquées pour 4 personnes.
1/ Dans une cocotte-minute, faire roussir 4 râbles de lapin, dans un peu de graisse de canard. Quand ils commencent à se colorer, rajouter 100g de lardons nature, et 100g de fumés, 3 grosses gousses d'ail en chemise, 1 bouquet garni ainsi qu'un gros oignon émincé.
2/ Quant tout est roussi, verser 30cl de vin blanc et 50cl de bouillon de poule. Porter à ébullition puis fermer la cocotte et cuire 40'. Je me demande si 30' ne suffiraient pas!
3/ Retirer les râbles, puis ajouter à la sauce: 20 olives noires dénoyautées et coupées en 2 , une quinzaine de tomates confites (tomates séchées réhydratées 10' dans l'eau bouillante), 50g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
4/ POLENTA: Porter à ébullition 50cl de lait, puis y verser 130g de polenta précuite. Remuer pendant 5', puis hors du feu, incorporer 80g de beurre et 60g de parmesan râpé.