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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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7 mars 2009

Râble de lapin fondant et polenta crémeuse

Excellente recette extraite du livre " La cuisine de Ducasse".

 

Doses indiquées pour 4 personnes.

1/  Dans une cocotte-minute, faire roussir 4 râbles de lapin, dans un peu de graisse de canard. Quand ils commencent à se colorer, rajouter 100g de lardons nature, et 100g de fumés, 3 grosses gousses d'ail en chemise, 1 bouquet garni ainsi qu'un gros oignon émincé.

 

2/  Quant tout est roussi, verser 30cl de vin blanc et 50cl de bouillon de poule. Porter à ébullition puis fermer la cocotte et cuire 40'. Je me demande si 30' ne suffiraient pas!

 

3/  Retirer les râbles, puis ajouter à la sauce:  20 olives noires dénoyautées et coupées en 2 , une quinzaine de tomates confites (tomates séchées réhydratées 10' dans l'eau bouillante), 50g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

4/  POLENTA: Porter à ébullition 50cl de lait, puis y verser 130g de polenta précuite. Remuer pendant 5', puis hors du feu, incorporer 80g de beurre et 60g de parmesan râpé.

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sel83

imprimante1Rable_de_lapin_fondant_et_polenta_cremeuse

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Commentaires
F
Bonjour Valérie,<br /> Eh oui, j'avais déjà mis un commentaire sur cette recette sur votre précédent blog, mais cette fois-ci, je ne ferai pas de copier-coller pour la bonne raison que depuis, j'ai refait cette recette (il y a 3 semaines-1 mois environ). J'adore le lapin, et cette polenta crémeuse... miam, un délice !!! Effectivement, nul besoin de rajouter de sel. Et pour le temps de cuisson, 30 mn sont largement suffisantes ! En fait, j'ai fait la bêtise de ne pas immédiatement ouvrir la cocotte au bout des 30 mn et ma viande a dû continuer à cuire, même si elle n'était plus sur le feu... Et comme j'avais mis un lapin entier et non seulement des râbles, certains morceaux étaient vraiment très cuits et les petits os s'étaient détachés de la viande ! Cela ne nous a pas empêchés de nous régaler !
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M
Et hop recette imprimée ! merci qui ? merci val !
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D
C'est vrai très joli et bien appétissant, le lapin se marie à merveille avec les tomates confites.
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L
Que de délice sur cette assiette et cette polenta crémeuse, humm, un vrai régal!<br /> Bises
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E
Il faut absolument que je goûte à la polenta !
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N
humm,c'est trop trop bon!!!<br /> Bisous
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P
ah ! la polenta et le lapin ...toute mon enfance résumée dans ce plat que ma grand mère italienne faisait ! (avec quelques différences mais quand même !) ...un vrai délice!
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J
Assiette bien appétissante. Une autre façon de cuisiner le lapin, c'est super!!! j'aime la polenta crémeuse.<br /> BIZZZ - JO
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C
Qu'est ce que c'est joli !!! par contre pas de lapin pour moi je tenterais bien la chose avec du poulet
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S
miam très jolie ton assiette !! tu me fait penser que ça fait longtemps que j'ai mangé de la polenta !! bisous sandra
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C
excellente assiette ! je n'ai jamais goûté la polenta moelleuse, peut-être que je la préfèrerais ainsi !
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