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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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2 mars 2009

Napolitains

Quand j'ai vu ces Napolitains chez "Les délices d'Hélène", je me suis empressée de les refaire. J'ai demandé quelques précisions chez "Cuisine Campagne", et je me suis lancée. Le résultat n'est pas parfait, mais tout le monde a aimé, et c'est le principal, non?

Pour 12 Napolitains:

1/  Préparer 2 gâteaux au Yaourt. Dans un saladier, mélanger 1 yaourt (le pot vide servira de mesure par la suite), 3 pots de sucre, 4 de farine, 1/2 pot d'huile de tournesol, 4 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1cc d'extrait de vanille liquide. Dans un autre saladier, effectuer le même mélange mais en remplaçant la vanille par 9cs de cacao en poudre et 5cs d'eau chaude. Verser la 1ère préparation dans une plaque à pâtisserie de 37,5cm x 27,5cm, beurrée et farinée. Bien égaliser la surface à la spatule. Enfourner 10' à 200°c. Démouler et renouveler l'opération avec la préparation chocolatée.

2/  Mélanger 6cs de cacao en poudre avec 18cs de lait concentré.

3/  Assembler le biscuit en alternant les couches Chocolat, puis Vanille, en déposant une couche de lait chocolaté entre chacune d'elles. Préparer le glaçage en mélangeant 180g de sucre glace et 6cs d'eau chaude. Napper le biscuit à l'aide d'une spatule, et saupoudrer de vermicelles au chocolat. Placer au réfrigérateur 30', le gâteau étant  emballé dans du film alimentaire, sa surface à l'air libre.

4/  Découper le gâteau en 12 portions, en huilant le couteau entre chaque coupe.

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sucre66

imprimante2Napolitains

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Commentaires
L
Il est superbe, ça donne envie!<br /> Bises
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V
Très sympas tes napolitains et sûrement meilleurs qu'en grande surface.
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*
Ils sont superbes!!!
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G
Waouuuuuuuuuu ! Il est top ton napolitain !
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M
Oh ils sont bien beaux et ressemblants. J'ai la recette quelque part, je l'avais tu penses bien, imprimer aussi.. Tu me donnes envie de les faire..Bisous.
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O
encore plus beaux que les vrais !
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I
ils ressemblent de prêt au vrai!
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E
Je me suis toujours dis qu'il fallait que j'essaie ces petites merveilles !
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J
très réussis ces napolitains!! j'en prendrai volontiers un petit pour completer mon petit dej' ^^
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N
Bravoooo, magnifique, un vraiiii délice.
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S
humm,quelle delice ,merci pour ce partage!!!<br /> Bisous
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C
pourquoi pas parfaits? je ne vois rien à redire! ;-)
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M
Tes napolitains ressemblent à s'y méprendre à ceux vendus dans le commerce, enfin non, puisqu'ils sont encore mieux que ceux-là. On est tenté dès la première photo et je peux te garantir qu'à cette heure avancée, mon estomac commence à gargouiller et mes papilles s'affoler en pensant au plaisir que l'on doit ressentir à chaque bouchée.<br /> Bravo pour ces délicieuses tentations !
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S
Et bien ça, c'est du Napolitain !!!! Bravo !!!<br /> Bises
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J
SUPER Napolitain, plus besoin d'en acheter au super-marché, ceux-ci sont mille fois meilleurs. Trop, trop bien réussis. Pour le goûter de mon épousail, c'est impec!!!<br /> Merci pour ta recette.<br /> BIZZZ - JO
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C
bravo, il est magnifique j'adore le napolitain je vais te piquer la recette il va falloir que je teste ce super dessert.<br /> bises<br /> bonne soirée
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P
Encore une de mes gourmandises préférée.<br /> Vais je oser me lancer??????????<br /> Pourquoi pas!!!!!!!A suivre!!!!!!<br /> Bisous<br /> Pascale
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Y
ils sont vraiment MAGNIFIQUES !!!!<br /> bravo !!!!!
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A
pa parfaits ? ça ne se voit pas !
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C
Ils sont dans mes favoris depuis bien longtemps, j'ai tellement peur de ne pas y arriver....
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B
Humm moi aussi j'en ai fais un il y a quelques temps, c'est trop bon!
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T
ohhh!!! Joliiiiii!!!
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E
Moi aussi j'ai déjà fait un napolitain ! Faudra que j'en refasse un, c'était vraiment trop bon !<br /> Bravo ;)<br /> Bisous, Eva
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S
ils sont magnifique<br /> <br /> bises
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