750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 596 194
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
Publicité
25 février 2009

Saumon au cresson frais, velouté de pommes de terre de Nicolas Le Bec

Je commence à prendre goût aux recettes du Thuriès Magazine. Bien sûr, je ne teste que celles qui sont à ma portée. Et pour celles qui ont la revue entre leurs mains, elles remarqueront que j'essaie toujours de faire que la présentation soit la plus ressemblante à celle de la photo. Ici, j'ai même poussé le détail jusqu'à déposer une goutte d'huile d'olive sur le velouté, mais le temps d'allumer mon appareil photo, la goutte avait coulé, Rrrr!!!

 

Doses indiquées pour 4 personnes:

VELOUTE DE POMMES DE TERRE:

Cuire 4 pommes de terre moyennes, pendant 20' dans 1/4l d'eau, avec 1/2 bouillon kub de légumes, 1 ail, 1 feuille de laurier, sel, poivre. Puis, verser le tout dans un blender (sauf le laurier!!), et mixer avec 20cl de crème fraîche, 1/2 verre d'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture veloutée. Réserver.

DSCF0110

 

CRÈME DE CRESSON:

Porter à ébullition 10cl de crème fraîche, ajouter 1 feuille 1/2 de gélatine ramollie, sel, poivre. Mixer dans un blender, pendant 3' avec une botte de cresson de manière à obtenir une purée verte. Incorporer à cette purée refroidie, 20cl de crème montée en chantilly et 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne. Puis, réserver au froid.

DSCF0105DSCF0106108

 

FINITION ET DRESSAGE:

Déposer dans un plat 4 pavés de saumon (peau contre le plat), et enfourner 7' à 200°c. Laisser tiédir.

Dans une assiette, verser une louche de velouté chaud, dresser un pavé de saumon (sans la peau) dessus, puis déposer une quenelle de cresson.

134DSCF0136DSCF0137

sel88

imprimante1Saumon_au_cresson_frais__veloute_de_pommes_de_terre

blogsculinaires

Publicité
Publicité
Commentaires
P
j'ai emporté tous les saumons et je me suis inscrite pour ne plus rien rater bz patmamy
Répondre
C
je t'es taguée
Répondre
M
Très joli!!! et bien moins calorique que la recette dernière :)))))Quoique la crème...
Répondre
B
Bravo, superbe présentation!!
Répondre
S
miammmmmm<br /> bz
Répondre
M
La référence de Nicolas Lebec ne peut que m'attirer.
Répondre
E
C'est une belle recette ! Tu fais bien de nous la faire partager !
Répondre
C
personnellement je remplacerais le cresson par de la roquette, l'Homme ne voulant pas entendre parler de cresson . ;-)
Répondre
L
elle est magnifique cette recette, bravo!!
Répondre
C
Je vois que tu as attrapé le virus "Thuriès" ! Je connais cette recette, je l'avais aussi faite sur le blog, on a vraiment des points communs ;-)<br /> Bizz
Répondre
D
je voulais dire cette assiette !!!
Répondre
D
elle est savoureuse cette poisson. Je m'en régale !
Répondre
M
Un plat qui serait parfait pour moi avec ces ingrédients.
Répondre
C
Vraiment sublime comme d'habitude !
Répondre
I
bel association de gout et de couleur
Répondre
C
cette crème de cresson doit être excellente et avec du saumon c'est encore mieux !
Répondre
C
cette recette me plait beaucoup très belle présentation en plus ça doit être délicieux cette association!<br /> bises<br /> bonne journée
Répondre
Publicité