Muffins à la pistache au coeur fondant de pralinoise
Quand j'ai vu la couleur de ces muffins, je n'ai pas pu résister. Profitant d'un pot entamé de pâte de pistaches, je me suis dit que je devais tester rapidement. C'est sur l'internaute que j'ai trouvé le déroulement de cette recette déposée par Valérie Szewczyk.
Doses pour 6 muffins:
1/ Dans le bol du KA, mélanger 50g de beurre mou avec 100g de sucre. Ajouter 3cc de pâte de pistaches, puis 2 œufs,, 250g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, et 10cl de lait.
2/ Remplir les moules à 1/2. Déposer au centre 1/2 carreau de pralinoise (ou plus!!!) et compléter avec le reste de préparation. Enfourner à 200°c pendant 25'. J'ai tenté de mettre mes moules en silicone dans un bain-Marie. Ainsi, les muffins restent bien verts à l'extérieur. Pour ce qui est du muffin de la photo, il a cuit dans le moule posé sur la grille. Il a donc un peu bruni, mais cela n'altère en rien son goût. On peut aussi cuire dans des caissettes en papier. A vous de choisir.