Crevette, sauce laitue
Pour une fois que je trouve une recette facile et rapide à réaliser sur un Thuriès Magazine, je vous la propose. J'ai tout de même modifié les proportions, car il me semblait qu'elles étaient trop importantes. Et pourquoi ne pas en faire votre entrée d'un repas de St Valentin????
Pour 4 personnes:
SAUCE LAITUE:
Dans une cocotte-minute (on pourrait s'en passer, mais j'ai voulu gagner du temps!!!), suer 1 oignon et 1 échalote émincés dans un peu de beurre. Ajouter 125g de pommes de terre en rondelles, puis 30cl de bouillon de volaille. Cuire cocotte fermée, pendant 7'. Puis ajouter les 3/4 d'une laitue, poursuivre la cuisson 3', avant de mixer le tout. Chinoiser, rectifier l'assaisonnement, et laisser refroidir. (Là encore, on a mangé chaud, et on a aimé).
Cuire 4 grosses gambas décortiquées dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Verser la sauce dans l'assiette, disposer une gambas et une feuille d'endive coupée en 2.