750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 582 103
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
27 janvier 2009

Riz Cantonais

Pour accompagner mes nems, je vous propose le traditionnel et néanmoins délicieux riz Cantonais, extrait du livre "La cuisine au wok" des éditions SAEP.

Pour 4 personnes:
1/  Dans le wok, cuire 2 œufs battus en omelette avec 2cs de sauce soja. Réserver et couper en lanières.

2/  Dans le wok, faire revenir 80g de petites crevettes décortiquées avec 1 oignon émincé, pendant 2'. Puis ajouter 80g de jambon cuit coupé en petits dés, 1 boîte moyenne de petits pois. Poursuivre encore 2'.

3/  Ajouter alors 200g de riz cuit, les lanières d'omelette, 1cs de vin de riz. Mélanger et servir le tout saupoudré de coriandre.

sel221

sel222

imprimante1Riz_Cantonais

blogsculinaires

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Il est très bien réussi ton riz cantonnais ! Bravo !<br /> Bisous, bonne journée !<br /> Eva
Répondre
C
Quelle riche idée Val. Ici j'ai de grands amateurs de riz cantonnais. je l'achetais jusqu'à maintenant, mais tu me donnes envie de le réaliser maison.<br /> Bonne journée<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre
M
Ce riz cantonnais me semble délicieux. Il ne pouvait pas mieux tomber en pleines festivités du Nouvel an chinois. Fait avec de bons produits, il doit être divin. Il n'y a plus qu'à passer à table pour passer un bon moment gourmand.<br /> Je te souhaite une bonne fin de soirée. A bientôt.
Répondre
M
Ca sent bon le 'chinois' jsque chez moi ce soir.
Répondre
F
l'Asie dans toutes ses splendeurs olfactives, gustatives ...j'adore. Biz
Répondre
M
Je suis une gourmande de riz cantonais et surtout qu'on peut le faire de plusieurs manières. J'en ai une sur mon blog qui diffère de la tienne qui me parait très bonne aussi.<br /> bises
Répondre
C
J'aime beaucoup le riz cantonnais...ça me donne envie..<br /> <br /> bisous
Répondre
C
J'adore ça, il est très appétissant !
Répondre
L
sympa cette recette, j'adore!!
Répondre
C
sympa ta recette de riz cantonais avec des nems c'est super !<br /> bises<br /> bonne journée
Répondre
Publicité