Les oeufs d'autruche
Bon! Comme promis, je suis obligée de citer mes sources et d'avouer que je tiens cette excellente recette de Noune. Voilà, c'est dit!
Pour 6 œufs d'autruche:
1/ Faire durcir 6 œufs, les écaler.
2/ Etaler sur 6 escalopes de veau, une tranche de jambon cuit. Enrouler l'ensemble autour d'un œuf et ficeler le tout pour maintenir.
3/ Faire revenir les œufs ainsi obtenus dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 oignon et 1 ail coupés en lamelles, du concentré de tomates, des champignons frais ou en boîte. Saler, poivrer. Mettre un doigt d'eau dans la casserole et laisser cuire à feu doux, à couvert pendant environ 1 heure. Pour contrôler la cuisson, on peut piquer la viande à l'aide d'un couteau.
4/ On peut ajouter quelques olives vertes dénoyautées, et des quenelles de veau ou de volaille.
Présenter les œufs déficelés, coupés en 2 et entourés de sauce. Ici, j'ai rajouté de la polenta.